kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Опечатка не случайна - не миллион, но...

https://lenta.ru/photo/2016/09/08/narco/#0
Итак, Дутерте стал бороться с наркомафией.

Два месяца назад президент Филиппин Родриго Дутерте по прозвищу Каратель объявил войну наркоторговцам. Он пообещал, что отдаст полиции и военным приказ не церемониться с теми, кто продает гражданам его страны запрещенные вещества. А если силовики не справятся, заявил Дутерте, то простые филиппинцы им помогут. Народ Филиппин в основном с энтузиазмом поддержал своего лидера: в бытность мэром городка Давао Каратель жесткими мерами навел на подведомственной территории порядок. Объявленная президентом война уже унесла жизни тысяч предполагаемых драгдилеров — их, как правило, расстреливают либо полицейские в форме, либо неравнодушные граждане — дружинники. Почти миллион наркоторговцев сдался полиции, спасаясь от смерти. Но останавливаться на достигнутом Каратель не собирается.

По завышенным данным пристрелили порядка двух тысяч, по более спокойным от 700 до 1000, но, конечно, тысячу с гаком отстреляют.  В сообщении ленты.ру речь идет  о тысячах, чтобы сразу подумали о шести-семи тысяч несчастных барыг, убитых подручными Дутерте. И цифра в миллион сдавшихся это не случайна опечатка, а отражение ужаса в редакции ленты.ру и среди всей либеральной общественности.

Нам же есть чему ужасаться, если посмотреть на свою страну или, например, в США. В Балтиморе пакетик героина стоит 5 баксов, а пачка сигарет 7,5 бакса. Бутылка текилы обойдется в 14-15 баксов. Короче, брось пить и курить, подумай о семейном бюджете и садись на героин. Зачем покупать и смотреть лицензионные фильмы, когда проще купить героин? Не только у нас полиция и спецслужбы коррумпированы. Столь дешевый героин это уже не коррупция, а социальная политика. Недаром за барыг вступилась католическая церковь во главе с Папой Римским и Бараком Обамой.

Однако, не думаю, что Филиппины ждут неприятности. Экономика растет быстро, внешний долг сокращается, инвестиции увеличиваются с такой скоростью, что видно - быстрый экономический рост продолжится.
http://www.focus-economics.com/countries/philippines В стране проживают сто с гаком (102 -103) миллионов человек. Конечно, Вьетнам развивается быстрее, но в будущем Филиппины тоже станут весьма важной для мировой экономики страной. И, раз население не захотело подсаживаться на иглу, покровителям наркомафии останется только смириться.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments