kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Товарищ Путин, вы большой ученый

Товарищ Путин, вы большой ученый,
И в свиноматках вы познали толк...
http://utochka-lj.livejournal.com/2637489.html
Как иначе воспринимать подключение лично Путина к проблеме Африканской чумы свиней АЧС. Ещё больше познал толк Путин в китайцах, а российские производители свинины не познали. В РФ АЧС давно стала средством борьбы со свиньями на крестьянских подворьях и в конкурирующих хозяйствах. Болезнь ужасна, для людей она не заразна, более того, нельзя оправдаться рассуждениями, что я сам жру мясо и здоров. АЧС убивает свиней, но свиное мясо людей не убивает. Если вы зарежете свинью и сожрете её мясо, это ещё не признак, что остальные свиньи здоровы, их убивать не стоит. В итоге китайцы очень ловко наказали российских производителей - вон, у вас АЧС свирепствует, мы не можем рисковать и покупать ваше мясо, иначе у нас начнут свиньи дохнуть. Понятно - сожрет мясо с АЧС китайский крестьянин, дыхнет на своих свинок, те копыта откинут.

Честное слово, поделом идиотам и любителям нечестных методов конкуренции. Одно дело - реально бороться с АЧС, другое - с конкурентами. Но порядок наводить и честно конкурировать внутри страны не хочется. Хочется к Путину, пускай разруливает ситуацию. И идея-то для обсуждения хороша - начисто истребить поголовье диких кабанов в лесах. Нет кабанов - нет повода искать АЧС, значит, пока всё мясо можно и нужно объявить чистым, а будет потребность, можно снова найти АЧС. В более унылой стране уже завопили бы, что всех диких кабанов надо выловить, провести анализы, живых выпустить обратно в природу. Но РФ - страна особого гуманизма, истреблять так истреблять.

Впрочем, как Европа выживает, если там диких кабанов прорва? http://www.pravda.ru/science/planet/environment/13-01-2011/1062477-suscrofa-0/ Кабаны есть, а АЧС так ряды домашних свиней, как в РФ, не косит. Там ветеринары другие, но у них нет Путина, а у нас есть. Ещё у нас на частных подворьях дурные свиньи, вечно бегают в лес для знакомства с больными АЧС кабанами, со здоровыми кабанами не якшаются, только с больными. Короче, всех отстрелять. Начать надо с приграничных кабанов. Контакты с иноземными, заразными кабанами особенно опасны. Ох уж эти агенты Белоруссии и Украины, которые трутся своими больными АЧС пятачками с нашими здоровыми, идейными кабанами и свиньями!

- Предлагается норма - одна особь на 2 тыс га, там где присутствует АЧС, и одна особь на 4 тыс га, где есть риски, - доложил Донской.

- Да кто это будет контролировать? - не выдержал глава Минсельхоза Александр Ткачев, - Надо более радикально идти, как это делали в Белоруссии, и платить за каждого убитого кабана, особенно за свиноматку.

По словам Ткачева, власти должны раз и навсегда решить, что им дороже - "экономика нашей страны" или "50 тысяч поголовья в виде кабанов".http://www.mk.ru/politics/2016/09/07/na-soveshhanii-u-putina-obsudili-zapret-razvodit-lichnykh-sviney.html

Люблю я наших аграриев за тупую откровенность. Там, где есть риск, то есть АЧС пока не нашли, убивать больше, чем в реально зараженных местах. Но я бы обратил внимание на некоторые политические обстоятельства. При царизме и даже при советской власти проблемы АЧС не было. Это типичная постперестроечная эпидемия - АЧС наложилась на Воспаление хитрости российских аграриев и на эпидемию коррупции. К сожалению, пока российская медицина не нашла вирусы, вызвавшие Воспаление хитрости и эпидемию коррупции. Иммунитет свиней из-за неведомых вирусов слабеет, АЧС свирепствует.

А мне в личку прислали по схожей теме сообщение -
В Питере есть ресторан для очень богатых людей.
Эти люди в какой-то момент времени начали предъявлять претензии к качеству мяса.
Оказалось, что ресторан закупал мясо у крупного сетевика (то, что в разные пятерочки-дикси-магниты, то и в ресторан).
Когда технолог этого ресторана поехал на ферму, где выращивают скот на мясо, то с удивлением узнал, что коров до кондиционного состояния откармливают за 1,5 года, вместо 5-6.

И вот это химическое чудо одни богатые люди продают другим богатым людям.

Бразилия отдыхает и восхищается российским сериалом Богатые тоже платят. Воспаление хитрости свирепствует. Утешает, что предков коров туров уничтожили в Белоруссии ещё в 17-ом веке. Но это не спасает нас от вероятности появления Африканской чумы коров, ведь на частных подворьях пока есть коровы, а их не пичкуют антибиотиками и стимуляторами в промышленных масштабах из-за ненадобности. Понимаю, что в присланном тексте ошибка, вызванная Воспалением хитрости производителей говядины. Бычка выращивают года полтора, максимум два, просто вес не тот. Вот и врут, что без химии, наносящей ущерб качеству мяса, надо бычка откармливать аж шесть лет! Не к Путину надо идти, а к медикам. Найти вирус, разработать вакцину и привить всем российским бизнесменам и чиновникам. Чубайсу и прочим - двойную дозу!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments