kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Об узбеках в Москве

В среду говорил с одним человеком. Узбеки в его организации посылают домой ежемесячно 500 баксов. Меньше не посылают, больше посылают немногие. Это для них стандарт. Чтобы прожить в Москве, им также нужно оплатить жилплощадь, еду, одежду, транспорт и, что весьма важно, скопить деньги на поездку домой. Это минимум, то есть посылать пятьсот, жить на пятьсот, иметь тысячу баксов в месяц чистыми. Получается, русским платят меньше, они фактически дотируют завоз узбеков из своего кармана.

Но это значит и другое - понижение жизненного уровня населения в стране с учетом необходимости удовлетворять потребности мигрантов в бабле удешевляет стоимость рабочей силы меньше, чем кажется. Отсюда наступление на доходы пенсионеров, экономия на врачах и учителях, повышение налогов на недвижимость. Отсюда странности с платежным балансом страны. Нетрудно подсчитать, что 500 баксов перевода за границу в месяц это 6 000 баксов в год, считая отпускные. Это шесть отдыхов в Анталье или Египте. Столько россиян должны отказать себе в скромной отпуске за границей, чтобы выровнять последствия оттока денег от одного узбека, без учета того, что домой он поедет с дополнительными накоплениями, например, на дом.

Причем надо учесть, что переводы домой свидетельствуют о главном - принятие российского гражданства это тактический маневр. Вернуться домой на старости лет весьма выгодно, поскольку это никак не отразится на статусе детей, а стоимость жизни в Узбекистане ещё много лет будет ниже. Даже нынешние цены в магазинах слишком высоки, а нынешние налоги на недвижимость прямо стимулируют обзаведение недвижимостью в Узбекистане и иных, родных для приезжих местах.

В этом принципиальное отличие РФ от США, куда едут работать, жить и умереть. РФ, напротив, рассматривают как проходной двор, куда заходят в поисках бабла и покидают, чтобы потом вкусить нормальной жизни с баблом. Однако, это не значит, что деньги на мигрантов кончились.

http://utochka-lj.livejournal.com/2638829.html Резервный фонд РФ будет полностью израсходован в 2017 году, и финансирование дефицита федерального бюджета в таком случае будет происходить в том числе за счет средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). Об этом, как передает Интерфакс, сообщил журналистам замминистра финансов РФ Алексей Лавров.

И украдут ведь. "Не пропадать же добру".


Вопрос - какой такой-сякой Резервный фонд? За последние 12 месяцев вложения в американские трежерис возросли на 20 млрд баксов. Даже простой отказ от дополнительной подкормки амеров лишит вопрос дефицита бюджета. Если правительство захочет, то выкрутится. Если не захочет, то будет и дальше нагибать страну. То есть, дефолт как и в 1998 году может быть только фейкрвым, устроенным сознательно за счет непринятия элементарных мер. У нас принято кричать Усё пропало, шеф, а на деле понимать, что есть ещё резервы сделать богатых более богатыми, а бедных более бедными.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments