kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Трамп отнюдь не пацифист

Сегодня прочитал, как на Инфоуорс у Алекса Джонса описан призыв Трампа топить иранские военные суда при приближении к американским. Призыв описан без критики, а в комментах полное отсутствие жажды войнушки. Чувствуется, что ура-патриоты явные тролли. В США супер-пупер патриотизм приходится специально нагнетать. Впрочем, как у нас и ещё во многих иных странах.

В общем, непонятно, за что воевать. То ли за то, чтобы цыган мог избить тебя и твою жену руками единоборцев, если тебе не понравится, что твоя дочь связалась с женатым человеком с четырьмя детьми, и ты не хочешь отдать им квартиру. Это как в Ебурге. Можно как в Нью-Йорке, ходить и вдруг схлопотать по морде от негритянских детишек, решивших сыграть в нокаут. Весь этот список, за что воевать и погибать, слишком длинный. Но в целом большинству человечества не до войн.

Тут-то оказывается, что манипуляции агрессивными настроениями имеют свои ограничения. Мы видим, что филиппинцам важнее победа над наркомафией, чем желание воевать с КНР до последнего солдата на благо США. Но мы не замечаем, что схожие настроения почти у 300 млн. индонезийцев, чья страна сознательно стоит в стороне от конфликта. Туркам не до оккупации Грузии ради выхода к российской границе с целью войны, русским не нужно вторжение в Прибалтику. Пресловутых бандеровцев в РФ приходится охранять полицией. Поляки в большинстве не мечтают о войне с РФ. Украинцы устали от АТО.

В основном виртуально воюют нанятые граждане. И, конечно, многое держится на сознательной переоценке истеблишментом агрессивности народа. Боязно за большие состояния, всюду враги, всюду чудится брутальность. На самом деле буржуа проще схлопотать пулю от соратника по классу, решившего переприватизировать его имущество, чем быть посланным нах на улице, если самому не задираться. И бабло у него скорее уворуют компаньоны и чиновники, чем простые граждане. Но у страха глаза велики, поэтому кажется, что везде ненависть, и эту ненависть очень просто канализировать в жажду войны. Вот и пресловутые американские экстремисты, то есть читатели Алекса Джонса, куда пацифичнее и Трампа, и Алекса Джонса, и спонсоров Алекса Джонса.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments