kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Австралия снижает цены на электроэнергию

При курсе доллара в 65 рублей за бакс, пять рублей составят одну тринадцатую часть бакса, то есть 0, 07692 бакса. 56 баксов за мегаватт/час электроэнергии это 0,056 за киловатт/час. Получается, что нынешние цены на ветровую электроэнергию в Канберре, Австралии значительно дешевле нынешних цен на электроэнергию в Москве. В обоих случаях речь идет о столицах.

Желающие могут проверить расчеты - http://vladimir690.livejournal.com/82688.html и https://energo-24.ru/authors/energo-24/9850.html

Пикантность ситуации не только в том, что доходы в Австралии позволяют жителям платить более высокие счета за электроэнергию, чем в России. Это ещё пол беды. Беда в том, что на Западе традиционно цены на энергию держали выше, чем в СССР и потом в России. Другое дело КНР, где бедность населения и социальная политика заставляли держать цены на электроэнергию низкими.

При этом надо учесть, что добыча сланцевого газа обходится в Австралии дороже, чем традиционная добыча газа в России. Ветер везде бесплатный. Жизненный уровень населения в России падает. Особенности климата не позволяют экономить на электроэнергии и обогреве жилища. А на пороге новые свершения, то есть новые повышения в РФ расценок на электроэнергию, ЖКХ и прочее самое необходимое для выживания.

При этом Минэнерго и разные официальные граждане считают, что российская энергосистема более экономична, чем западная с её убыточными ветряками, убыточной и фейковой сланцевой революцией и прочими прибамбасами. Верно, у нас газ, нефть и уголь дешевле, только платим мы так, словно не на Западе, а у нас фейковый топливно-энергетический комплекс, зато у нас народ богат как в Австралии, а в Австралии беден как в России.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments