kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

О падении продаж колбасы в Москве

Поговорил на рынке. Падение продаж курятины и мяса по сравнению с прошлым годом составило 30%. Но тут надо отметить, что мясо и куры в ряде магазинов дешевле.  Общее падение продаж может быть меньше. А падение продаж колбас, сала и грудинки надо измерять разами. Ряд торговых мест, занимавшихся продажей колбас закрылся. Иные торговые точки на грани закрытия.

Как ни странно, но торговля сырами не потерпела такой крах, как продажа колбас. Однако, торговля дешевым творогом тоже упала в разы. Эта халтура мало кому нужна.

Особый удар кризис нанес по тем торговым точкам на рынке, где обвес покупателя составлял 25-30%. Держатся те точки, где обвес составляет 8-10%. Для постоянных посетителей и того меньше. Это серьезная социальная проблема, поскольку даже в точках с обвесом в 8-10%, а с учетом постоянных клиентов и того меньше, обвес составляет до 2/3 заработка и более. Большинство продавцов просто прекратят работу, если согласятся только на доход с оборота.

Население массово отказывается или предельно сокращает закупки фальсифицированной продукции, а также дорогой. Продажи фруктов тоже упали. Как тут не вспомнить советскую классику - жизнь не роскошь, а единственный способ выживания.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments