kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Успехи авиации США в Сирии

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57dd94639a794722d282a4b8
По меньшей мере 80 сирийских солдат были убиты у сирийского города Дейр-эз-Зор в одноименной провинции в результате авиаударов коалиции, возглавляемой США. Об этом сообщает Сирийская обсерватория по правам человека, базируемая в Лондоне, передает Reuters.

В первоначальных данных правозащитниках говорилось о гибели по меньшей мере 30 сирийских военнослужащих. В сообщении также отмечается, что российские самолеты также наносили удары в этом районе в это же время.

О том, что самолеты возглавляемой США коалиции нанесли авиаудары по позициям сирийской армии стало известно 17 сентября. Об этом в эфире государственного телевидения Сирии заявил представитель командования Вооруженных сил Сирии, сообщал Reuters. Информацию подтвержили и российском Минобороны. По словам официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, всего было нанесено четыре авиаудара, в результате которых погибли 62 военнослужащих, около ста человек получили ранения.

«Если данный воздушный удар вызван ошибочными координатами цели, то это прямое следствие упрямого нежелания американской стороны координировать с Россией свои действия против террористических группировок на территории Сирии», — отметил Конашенков.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57dd94639a794722d282a4b8


Вы удивлены? Я удивлен только одним - Коношенков забыл упомянуть, что удар по армии Асада был нанесен сразу после достижения тайного соглашения между Путиным и Обамой по Сирии. Так что, вопрос об отсутствии координации надо бы отставить в сторону. Скорее надо бы подчеркнуть успешность действий американской авиации. Теперь уже сообщают о 80 погибших. Силы ИГ успешно пошли в прорыв в месте, которое обработала американская авиация. Отличная координация, высокая эффективность авиаударов. Если бы в США хотели покончить с ИГ, а не заставить иракских шиитов бессмысленно умирать на поле боя, от ИГ давным-давно остались бы рожки да ножки..

Лучше подумаем над тем, почему Иран не спешит раскошелиться на российское вооружение и отказал в создании военной базы на своей территории. Не верят. Кстати, подумаем над тем, как на эти события смотрят китайские "друзья", отказавшиеся стелить Обаме ковровую дорожку. Их не раз пытались втянуть в войну в Сирии, но они всякий раз отказывались.

Короче, я и раньше писал, что события в Сирии и Ираке это геноцид местного населения. Отрабатываются методы, как заставить разные религиозные общины сражаться между собой до полного истощения, когда невозможно использовать комиссаров в кожаных куртках ввиду их отсутствия. Отсюда и странная любовь к мусульманским экстремистам, любящих превращать своих бойцов в смертников и неуклонно расстреливать за попытку уклониться от войны.

Конашенков - красава. Обычно принято выдерживать несколько недель после того, как СМИ объявят одно прежде, чем объявить прямо противоположное. О достижении секретных договоренностей и тайной координации СМИ писали дня три назад.

Впрочем, американцы тоже не отстают -
Как сообщает агентство Reuters, представитель Центрального командования армии США сообщил, что авиаудары по целям в районе сирийского города Дейр-эз-Зор были приостановлены после сообщений из России о том, что самолеты атакуют позиции сирийской правительственной армии.

В Пентагоне указали, что изначально предупреждали Россию о намерениях нанести авиаудары в районе Дейр-эз-Зора, где окруженные части сирийской правительственной армии в течение последних двух лет отбивают атаки боевиков «Исламского государства» (запрещенной в России террористической организации). Там отметили, что удары по этой территории наносились уже не в первый раз. При этом в Минобороны США отметили, что самолеты коалиции не стали бы намеренно наносить удары по позициям правительственной армии Сирии и в дальнейшем выяснят все обстоятельства, приведшие к сложившейся ситуации.

По данным Минобороны России, в результате авиаудара коалиционных сил погибли 62 сирийских солдата, десятки военнослужащих получили ранения. Боевики ИГ после налета предприняли атаку на аэродром Дейр-эз-Зора, однако к 23:00 мск правительственной армии удалось отбить террористов на исходные позиции.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/17/09/2016/57dd9f129a794723a73c8d57?from=main


Занятно. Особенно с учетом того, что Дейр-эз-Зор давно в блокаде, позиции сторон уже больше года не меняются, а и есть у американцев отличные снимки с воздуха и из космоса. Ещё занятнее, что американцы обработали место прорыва к аэродрому, а уж они четко знают, в чьих он руках. Поведение ИГ тоже любопытно. Уж больно они оказались готовы к наступлению. Да и наступление захлебнулось только после нескольких часов темноты. Как бы сказал Станиславский - не верю.

"В результате воздушных ударов по позициям вооруженных сил Сирийской Арабской Республики потери составили 160 человек, в том числе 62 убитых. Уничтожены 20 единиц вооружения и военной техники, в том числе три танка, три БМП, четыре миномета и одна зенитная установка", - сказал он.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3629847
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments