kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Смотрим на дату - 5 декабря 2013 года



Я уже писал, что разрешение на майдан было результатом договоренности, последнюю отмашку дали переговоры Сергея Иванова с Киссинджером в конце октября - начале ноября 2013 года. Через пару недель начался майдан, а потом было вот это выступление Мальцева.

Майданщики ещё не знали, что они борются с Януковичем во имя потери Крыма. Понятно, что Порошенко знал, что подписывается не только под потерей Крыма, но и под Гражданской войной. А Мальцев крайне политкорректен, он как бы случайно агитирует за тот план, который получился - взять Крым, не дать Новороссии появиться в истинных размерах и присоединять её не надо. Понятно, что умолчание здесь как знак согласия.

Мальцев занимается прокремлевской иммитацией. Наверху Крым взять как бы боятся, а Мальцев снизу, как представитель ширнармасс, подталкивает. Кстати, учтите, что Мальцев ныне не против отдать Крым обратно и тоже как представитель ширнармасс. За Крым боролся как кремлевский представитель ширнармасс, против Крыма как оппозиционный представитель. Вашингтонский обком сказал взять - ура! Сказал отдать - ура!

Я к тому, что множество вещей в нашем мире совершается с ведома тысяч людей. Не тот уровень у Мальцева, чтобы только ему давали знать о планах. И на Украине тысячи людей знали, что ведут страну к Гражданской войне. Но все повязаны, все ловчат в свою пользу, но ровно в пределах дозволительного. Скажут надо, ответят есть и перехитрят сами себя. Могут повторить подвиг Павленского и прибить свои яйца к брусчатке на Крещатике или на Красной площади. Так и хитрим с народом и с самими собой.

Невольно вспоминаю известный детский анекдот времен социализма. Петьку и Василия Ивановича послали в Академию. Петьку застукали за рытьем земли в саду. Петька объясняет, что ему дали задание - извлечь корень квадратный. Он весь сад перерыл, а корня нужной формы не нашел. Зато дела у Чапаева совсем плохи - сказали одночлен в многочлен преобразовать. Чапаев плачет, но шашку точет.

З.Ы. Насчет тайн и политики я уже давно заметил. В наше время знают тайны умные и дураки. Умные это те, кого тайно как Мальцева посвятили в тайны. Дураки это те, кто сам посмотрел, подумал и увидел очевидное. И ещё, в наше время не совесть - лучший контроллер, а внутренний редактор. Совесть есть у слишком неподходящих для высокой политики. Зато внутренний контроллер может быть у людей любых моральных качеств.

З.З.Ы. Обратите внимание - выборы прошли. Я шоу не мешал.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment