kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Дело Захарченко - трагедия Бастрыкина

http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=37&PubID=40908
Прямая взаимосвязь между арестом бравого полковника Захарченко и отставкой Бастрыкина слишком видна. Трудно понять, кто перед кем больше виновен, Захарченко перед Бастрыкиным тем, что делал шахер-махер и не поставил Бастрыкина в известность об объеме связей, делающих его неприкасаемым, или Бастрыкин перед Захарченко тем, что вовремя не прибежал, не освободил, не вернул конфискованное и не извинился.

В любом случае забавно наблюдать, как законы конспирации и кооперации вознесли полковника выше генералов. В итоге генерал Бастрыкин оказался заложником дела полковника. Невольно вспоминаю анекдот времен косного совка. Милиционер прибегает на отчаянные крики дамочки - Грабят! Насилуют! Рядом с дамочкой какой-то невзрачный хмырь, при виде милиционера он протягивает документы. Милиционер встает по стойке смирно и возвращает документы. Хмыр уходит. Милиционер с укоризной обращается к дамочке - вы, гражданка, могли бы и дать!

Но у нас всё смешалось как в доме Облонских, и не понятно, кого и когда надо жалеть. Непонятно, кого увольнять. Если уволить Бастрыкина, то расписаться в слабости. Если не уволить Бастрыкина, то расписаться в отсутствии гибкости. Поэтому у нас Бастрыкина виртуально уже успели несколько раз уволить и несколько раз восстановить на работе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments