kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

О физиках и лириках

Вы задумывались об очевидном, например, кто с профессиональной точки зрения нами управляет? Напомню. Ленин - помощник присяжного поверенного, недоучившися гуманитарий, то есть юрист. Всю жизнь занимался гуманитарными вещами - писал статьи как журналист и пропагандист, управлял партией. Управление - часть социологии, гуманитарная дисциплина. Сейчас нами руководит Путин, гуманитарий - юрист. Второе лицо Медведев - гуманитарий. Да, граждане, экономика тоже гуманитарная дисциплина. Тем более, защитил он диссер на чисто пропагандистскую тему - призывал разрешить госпредприятиям скупать за долги иные госпредприятия. Это полный экономический нонсенс, необходимый исключительно для развала социализма. Так что, Медведев по профессии даже не экономист, а больше пропагандист. Недавно второе лицо в государстве после Путина ушло в сторону и занялось экологией. Сергея Иванова боялись в бытность главой администрации президента больше, чем Путина. По образованию он филолог, ещё подучился на юриста. Он - гуманитарий. Боясь называть его по имени, пропагандисты и просто журналисты иногда храбрились и ругали Суркова. Сурков тоже гуманитарий. Перестройщиками после смерти Андропова во многом управляли Примаков и Арбатов. Оба - гуманитарии. Один - арабист, другой - американист.

Впрочем, что мы об управлении! Давайте о душе. Все служители культа по сути гуманитариии. Надеюсь, вы не будете относить к точным наукам такие дисциплины, как изучение Талмуда, Евангелия, Корана? Да и вспомогательные дисциплины чисто гуманитарные - иврит, древнегреческий, арамейский, арабский... Так везде, Конфуций и Лаоцзы - гуманитарии. Изучение Вед и индуизма - гуманитарное занятие. К атеистам в душу лезет Маркс - гуманитарий и бывший журналист. Да, Энгельс руководил реальным производством, но в качестве вождя пролетариата занимался чисто гуманитарными вещами, писал агитки, изучал брачные обычаи ирокезов. Так он впаривал необходимость развала семьи и создания диктатуры пролетариата. Вам мало?

Но, пардон, управление это социология, охмурение, гипноз, впаривание это психология с разными прибамбасами - психоанализ, психиатрия, НЛП. Общество управляется через гуманитарные дисциплины. Поэтому все разговоры о некой технотронной цивилизации это ложь, точнее, социальная лесть. Раньше льстили пролетариату, теперь льстят промышленникам и технарям, заодно льстят разным физикам. Именно жажда власти заставила академика Сахарова податься в диссиденты, а математика Фоменко охмурять наши мозги вздором про Новую хронологию.

А теперь задумаемся. Качество управления напрямую зависит от качества гуманитарных знаний. Мы можем сколько угодно утверждать, что любую кухарку любого программиста, математика, физика и прочих можем научить управлять государством. Увы, они будут управлять строго в зависимости от того, насколько качественные гуманитарные знания вложим им в головы, насколько хорошо мы будем этот уровень знаний в их головах контролировать, насколько они сами смогут вести себя адекватно относительно гуманитарных задач и решений.

А теперь маленькая задачка для начинающих гуманитариев. К какому типу образования надо отнести образование для офицеров МВД. Когда поймете, тогда и задумайтесь. Власть технарей и естественников в этом мире весьма относительна, поскольку они к власти профессионально не готовы и не будут никогда готовы, если не сделать их в первую очередь гуманитариями.  
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments