kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

О снижении акцизов на водку

Будучи пьющим и курящим, я попадаю в число недостаточно благодарных. Дешевая цена на водку не спасает меня от высокой цены на сигареты. Понятно, что правительство хочет осчастливить только тех, кто пьет и не курит. Как китаист я за дешевую водку, но против дорогих сигарет. Я знаю, что китайская экономика всегда функционировала хорошо или плохо, но без идиотской идеи, что должен быть товар товаров вроде водки, позволяющий отнять у народа все деньги.

Как патриот всех спиртных напитков хорошего качества я могу рассматривать планы правительства как неполные. Не вижу в ценах на водку возможности помочь простимулировать качественное пивоварение или производство вина. Это же не секрет, что, если взять закупочные цены на виноград и цены на хорошее вино в магазинах, то мы не увидим стимула для производителя и для конечного покупателя. Как покупатель я за низкие цены на вино, а не на поганые винопродукты под маркой вино. Думаю, жителям юга России от Крыма до Дербента тоже хотелось бы производить хорошие вина и виноградную водку, быть ценимыми покупателями за работу и производство хорошего продукта. С пивом у нас тоже не хорошо. Хорошее пиво превратили в эксклюзив по 150 рублей за бутылку.

Наконец, есть иной вопрос. Увы, я принадлежу к сторонникам "инновационной" идеи не только пить, но и закусывать. Вот тут в политике правительства столько провалов, что можно за голову схватиться. Хороший хлеб стал предметом роскоши. Качество макарон падает на глазах. Килограмм хороших макарон уже стоит дороже килограмма курятины. А как вам понравится килограмм красной чечевицы по 340 рублей за кг? Нормальную колбасу днем с огнем не сыщешь, сосиски и сардельки это сплошной фальсификат. Мы уже забыл вкус сыра без пальмового масла и химического маргарина.

Пора бы правительству усвоить истину, что не водкой единой жив человек. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments