kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Вот и документики о насильственной украинизации Украины в 20-ые.

http://harmfulgrumpy.livejournal.com/838425.html
Пройдите по ссылке и станет ясно. Некоторые граждане даже недавно помнили историю. Я как-то писал, что будущий генерал Лебедь курсантом в Рязанском училище ВДВ признавался однокурсникам, что его настоящая фамилия Лебедев, Лебедь это фамилия, которую навязали его предкам в 20-ых.

Поэтому не стоит верить, что украинизация это прежде всего немецкий или австрийский проект, если не считать большевиков немецким проектам. Именно большевики не просто создали Украиной расстрелами и приказами. Они ещё многое сделали для изуродывания малоросского диалекта, чтобы избежать естественного взаимодействия языков. Они же взрастили пресловутый свидомитский характер, вечно ждущий от потомков большевиков разных подачек.

Впрочем, последние новости умиляют. Недавний скандал с выступлением президента Израиля Ривлина в Раде показывает, что слишком трудно сочетать борьбу за праведную антимоскальскую украинизацию с реальностью. Ривлин был прав, что евреев на Украине убивали сплошь и рядом украинцы из ОУН, но забыл упомянуть, что среди украинизаторов евреев хватало с избытком, начиная от Бандеры до интернационалистов-большевичков. Если надо ненавидеть русских и поляков, то непонятно, за что любить евреев. Сейчас схожий вопрос - если русский рабочий на заводе в Донецке или во Львове враг, то почему Коломойский друг?

Тотальная украинизация требует тотальных разборок. За что боролись, на то напоролись. Если протоукры вырыли Черное море, Богдан Хмельницкий предатель, Мазепа - герой, выражавший волю всех украинцев, то почему не признать, что евреев при немцах убивали агенты Варшавы и Москвы? Черное море не жалко, украинцев с вилами, погибавших рядом с русскими стрельцами на стенах Полтавы во время атак шведов и казаков Мазепы, не жалко, а переврать историю Бабьего яра почему жалко? 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments