kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Мелочи

http://harmfulgrumpy.livejournal.com/842642.html
Отказ США продавать оружие Филиппинам ставит точку в дискуссиях, насколько важен для США конфликт в Южно-Китайском море. Важен фейк, важна игра в противостояние. Важны доходы от наркоторговли. Некий военный паритет в регионе не важен.

http://vladimir690.livejournal.com/85364.html Все угрозы срочно создать термоядерный реактор, как я и писал несколько лет назад, упираются в вопрос угольного ренесанса. Дорогая нефть подстегивает использование угля для производства электроэнергии и нефтепродуктов. Далее Китай и целый ряд иных стран теряют зависимость от внешних рынков. В пику этого началась борьба за производство электричества за счет ветряков и солнечных панелей. Сейчас уже так не борются - Китай производит это дешево и эффективно. Но процесс набрал ход, альтернативное производство электроэнергии становится всё дешевле. Была надежда на сланцевую нефть и газ. С газом получилось неплохо, с нефтью менее удачно, но цены на энергоносители удалось уронить. Теперь всё равно нужен горячий или холодный термояд. Иначе из-за солнечных панелей Европа начнет зависеть от Алжира, а США и Канада от слишком горячих мексиканских и техасских парней.

Знаете чего боятся? Производство термоядерной энергии может оказаться слишком простым, а оборудование слишком легким для производства в КНР или Индии. Мир так давно существует - ещё не изобрели, а уже боятся.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment