kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Посмеяться и не только

Это посмеяться. Интервью Мизулиной в 2000 году.


А это не только посмеяться. Это интервью Новодворской, где она обсуждает идею некоторых граждан, включая Мизулина, принять закон о запрете минета и кунилингуса. https://www.youtube.com/watch?v=2eEYJarBZfA Понятно, что сиё законодательное начинание можно провести в жизнь только через стукачество. Кто-то по пьяни или глупости сболтнул или сболтнула, сознательный гражданин донес. Далее суд и тюрьма.

Готовность услужить в роли шута это дурной признак. У неё есть люди, которых она считает своим начальством, а на нас ей наплевать. То, что наплевать на свою честь и достоинство, само собой подразумевается. Однако, в подобных предложениях отражается мировоззрение Мизулиной и её начальства. Суть сводится к известной ленинской фразе - сперва принудить, потом убедить. Грубо говоря, сперва дать по морде, затем угрозой снова дать по морде убедить, что в первый раз правильно врезал. На этом держалась вся схема большевистский репрессий. Да, кстати, и всего православного мракобесия в Средневековье. Сперва отнять книги, шахматы, музыкальные инструменты, сжечь в срубе сопротивляющихся, потом убедить угрозой расправы, что правильно сделали.

Для таких людей всякое убеждение, которое не является поводом для насилия, не имеет смысла. Например, борьба с наркоманией требует четкого убеждения населения, что опасность легких наркотиков в том, что они создают иллюзию относительной безопасности тяжелых наркотиков. Когда покурил марихуану и на следующий день ходишь нормальным, не думай, что с другими наркотиками можно так справиться. И не питай иллюзий насчет барыг, сегодня тебе предлагают марихуану, завтра будут агитировать за героин. Но агитация против наркотиков это ещё не повод для жесткого принуждения, а нечто прямо противоположное - нужно агитировать сегодня, чтобы не быть вынужденым принуждать завтра. Естественно, от времен СССР до наших дней такой подход был массе людей противен. Нет, надо было раз за разом объявлять, что легкие и тяжелые наркотики это одно и тоже, карать одинаково, размывать грань между ответственностью, чтобы карать побольше и запугивать побольше. А  итоге росло потребление тяжелых наркотиков.

Но, людей, жаждущих найти повод карать, ничего не волнует. Напротив, даже радует рост числа наркоманов, поскольку больше поводов карать, рост числа стукачей, обстановка в обществе страха и так далее. Мизулина и её хозяева откровенные сволочи и вредители. Они готовы схватить за самую идиотскую идею, лишь бы карать побольше. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments