kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Величие и победоносие РФ


https://lenta.ru/news/2016/03/04/wealth_yacht/
Самая большая в мире парусная яхта Sailing Yacht A («Парусная яхта А») впервые вышла в море для проведения ходовых испытаний. Об этом в среду, 5 октября, сообщает Deutsche Welle. Во время проверки будет испытана автоматическая система управления парусами. Построенная по заказу российского миллиардера Андрея Мельниченко яхта вышла в море со стоянки на верфи Nobiskrug в Киле. 143-метровое судно было спущено на воду в сентябре 2015 года. По оценкам экспертов, яхта обошлась владельцу не менее чем в 400 миллионов евро. Разработкой внешнего вида судна занимался известный промышленный дизайнер Филипп Старк, уже работавший над созданием принадлежащей Мельниченко «Моторной яхты А».

Конечно, яхта Абрамовича и ряда иных российских миллиардеров крупнее, но они без парусов. А тут с парусами и не чета яхте убогого Черчилля, проданной недавно за два миллиона евро, да и то больше миллиона заплатили за имя. Все в мире знают, что по яхтам миллиардеры РФ впереди планеты всей.


https://lenta.ru/news/2016/03/04/wealth_yacht/ Тогда же британская The Timesсообщила о том, что россияне вышли на первое место в мире по числу принадлежащим им суперъяхт. По данным издания, гражданам России принадлежат 18 из 101 суперъяхты, на втором месте оказались граждане США с 16 яхтами, на третьем — Саудовской Аравии с десятью. Далее в списке следуют граждане Греции (6 суперъяхт), Дубая (пять), Абу-Даби и Катара (по четыре), Украины и Индии (по три) и Омана (две).

Причем победам конца не видно - В 2016 году ожидается спуск на воду 156-метровой суперъяхты Project Omar, которая станет самой большой в мире по водоизмещению. По информации издания, это судно также строится по заказу гражданина Российской Федерации.

В 2015 году самую большую и дорогую яхту в мире построил Усманов. В этом году рекорд тоже за российскими миллиардерами.


Аж США обогнали. Соревноваться с российскими миллиардерами по яхтам это вам не соревнование с РФ по размерам ВМС или торгового флота. Саудиты вообще гонки не выдержали. А где хваленые китайские миллиардеры? Они вообще ничего не могут, ни уронить курс юаня раза в два-три и сказать, что так и было, ни создать страну, где неофициально без работы, то есть "самозаняты" или пока официально без работы процентов 40 населения... Ну, да, занимать первые места в мире по экономическому росту и реальному производству они ещё кое-как могут, а на деле пшик. Им даже слабо обогнать РФ по вложениям в британские футбольные клубы. А уж по яхтам они даже с Оманом соревноваться не могут.

Приятно, что Украина не только проиграла РФ, но и показала достойный результат. Китай за пояс заткнула, Японию и Великобританию обогнала. С Индией идет наравне, а ВВП Индии равен французскому и немецкому вместе взятому. Осталось совсем немножко - поднять плату за ЖКХ раза в два и Катар обогнать. Нас же тоже ждут огромные усилия правительства по развитию флота яхт. Тут и ЖКХ, и акцизы, и прочие налоги. Российское победоносие остановить невозможно.

В своё время я смеялся над попытками выдумать национальную идею для современной России. Даже футбол предлагали сделать национальной идеей. Нет, национальные идеи рождаются жизнью и реализуются не на страницах рекламных буклетов, а в реале. Супер яхты это это национальная идея, рожденная и взращенная перестройкой.

Белеет парус коллективный
В тумане неба голубом.
Что бросил он в стране противной,
Что ищет он в краю чужом?

Вокруг офшор чистей лазури,
В каюте унитаз златой.
Нет страха пред народной бурей,
В офшорах царствует покой.

Кажется, так писал Лермонтов. А Ломоносов предрекал, что земля Российская офшором и яхтами прирастать будет.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments