kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Насколько точна картина?

http://vpk-news.ru/articles/32746
Всё бы ничего, но мы не знаем реальное количество высокоточного оружия у КНР. Сложно объяснить, почему количество авиадивизий слишком велико относительно количества самолетов. Особая проблема это беспилотники. Для подготовки нескольких команд операторов беспилотников хватит тренажеров и одного БПЛ. Остальные БПЛ могут быть на хранении. Даже по самолетам свои проблемы. Летные характеристики экспортных самолетов китайского производства не секрет. А есть ли отличия в лучшую сторону в самолетах для собственной армии?

В статье Храмчихина есть недочеты. Не указаны самолеты системы СТЕЛС и J-20. Проблемы с ЗРК. С-300 имеет проблемы с радаром. Скорее всего, китайцы даже российские, закупленные C-300 улучшили. То есть, возможности китайцев известны далеко не полностью. Тоже можно сказать про оборудование для аэродромов.

Самое важное - Китай пока не планирует широко применять авиацию все своей территории и ближайших окрестностей. Более того, ставка делается на БПЛ. Именно БПЛ должны прорывать противовоздушную оборону авианосных соединений на море. Поэтому реальная сила китайских ВВС может быть оценена только приблизительно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments