kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Осень в Лондоне - пора заняться шантажом

https://www.bfm.ru/news/336208
виа http://wasop.livejournal.com/379260.html

Великобритания будет конфисковать криминальную собственность. Речь идет о собственности иностранных коррумпированных чиновников, и купленной на капиталы криминального происхождения.

На прошлой неделе в британский парламент был внесен законопроект «О криминальных финансах», который вводит в закон понятие «богатство необъясненного происхождения». Законом предусмотрена конфискация подобных состояний, поскольку в основном эти деньги вкладываются в недвижимость, то речь идет именно о ней.


Согласно кадастровым оценкам, британская недвижимость на сумму более чем 170 млрд фунтов зарегистрирована на офшорные компании. Истинные ее владельцы не разглашаются. Ожидается, что именно она будет проверяться в первую очередь. Специалисты предполагают, что в рамках борьбы с коррупцией и отмыванием денег в Лондоне могут быть арестованы сотни домов и квартир. Кроме того, новый законопроект позволяет арест банковских счетов, драгоценностей и произведений искусства, имеющих сомнительное происхождение.

Фактически, законопроект это орудие шантажа - жми на все связи, жертвуй деньги, свергай Милошевича Путина, а не то всё конфискуем. Причем гарантией, что потом не конфискует может быть честное, английское слово. Представьте себе английское слово за кулисами против английского законодательства. Один раз поддался - будут доить всю жизнь.

Я не в коем случае не отрицаю права Британии бороться с криминальной собственностью. Только надо учесть, что эта борьба по сути является продолжением британского воровства. Первый раз воровали, когда позволили наворованные в России деньги в стиле барыг разместить у себя в банках, продавали криминальным собственникам недвигу, акции, драгоценности и прочее, то есть наживались на воровстве. Потом воруют по второму разу уже методом конфискации. Присваивать украденную собственность или деньги это уголовное преступление, ведь всё украденное должно возвращаться тем, у кого украли, то есть русскому народу. Иначе это криминал, независимо от того, освящено это британским законодательством или нет.

Представление, что борьба с Путиным спишет любое преступление по сути тоже криминально. Когда англичане в 20-ые покупали у чекистов золото по сниженным ценам они тоже криминальным образом наживались на грабеже русского народа, на пытках в ЧК, на ГУЛАГе и иных преступлениях. Совершенно не случайно перестройщики потянулись жить в Лондон - уголовники поехали к уголовникам в малину. Приехали паханами, стали шестерками. Поучительное зрелище.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments