kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Дым от авианосца Кузнецова

https://lenta.ru/news/2016/10/23/kuznetsdim/

Последние несколько лет корабль почти не вылезал из ремонта. -

8 декабря 2008 года был завершён ремонт, проводившийся в течение 7 месяцев на мощностях Центра судоремонта «Звёздочка». На корабле была обновлена главная энергетическая установка, выполнены работы по ремонту котельного оборудования, системы кондиционирования воздуха, механизмов для подъёма самолётов на лётную палубу. Заменены кабельные трассы, восстановлены отдельные блоки систем вооружения крейсера[13].

По заявлению представителей Минобороны России, ТАВКР требует капитального ремонта и, возможно, пройдёт его с 2012 по 2017 год на судостроительном предприятии «Севмаш»[15][16], однако из-за недостатка финансирования ремонт откладывается на неопределённый срок[17][18].

С 14 мая по 20 августа 2015 года ТАВКР «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» находился на ремонте в доке 82-го судоремонтного завода в Росляково[20].

С января по 15 июня 2016 года[21] ТАВКР «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» находился на ремонте в 35-м судоремонтном заводе в Мурманске, где проходил восстановление технической готовности перед дальним морским походом[22]
.

Гениально, после небольших выходов в море авианосцу срочно требовался капитальный ремонт. Ремонт делали. Выход в море и снова ремонт. Что случилось за последние три месяца после полгода нового ремонта, если он так дымит? Предположу, что наши военные пустились на хитрость. Благодаря дыму они научат летчиков взлетать и садиться в условиях сильнейшей задымленности и пониженной видимости. Дым от авианосца научит корабли сопровождения скрываться друг от друга и противника. Турки начнут путать Сирию с Ливаном, ливанцы Турцию с Сирией. В Израиле субботние веревки, вдоль которых ходят в гости, оставят на все дни недели, чтобы не заблудиться. Религиозных дух израильтян достигнет невиданного подъема. Короче, знай наших!

Правда, враг хитер и может засыпать Кремль штрафными санкциями за нарушения экологии. В ответ мы поцелуем амурского тигра, и тот подтвердит, что никаких неудобств от дыма не испытывает.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments