kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Трамп ввел СМИ в уныние

Первая причина понятна - Трамп явно опережает Клинтон по популярности. Утрата сенсации - причина для скуки. Борцы с Трампом, видимо, учуяли, что в элитке на счет Трампа есть свои планы. В конце концов, все президенты обязаны учитывать окружение и влиятельных лиц. Невозможность протолкнуть Клинтон в президенты отнюдь не трагедия. Зато у ряда СМИ проблемы - слишком активное использование грязных приемов может аукнуться. Вторая причина - обнародывание Трампом своего плана действий. Он достаточно противоречив, чтобы быть последовательным. Нельзя стимулировать бизнес снижением налогов и одновременно наращивать военные расходы. Третья и самая убийственная причина это отказ Трампа от наращивания военной конфронтации с РФ в Сирии.Это не значит, что Трамп не собирается бороться за американские интересы, но пока он против кризисов в Карибском стиле. Получается, что сейчас заварить кашу и оставить Трампу её расхлебывать, можно, но это не значит, что он будет эту кашу есть в строго предписанном порядке.  Нужны иные подходы, а пока лучше сделать паузу.

Впрочем, в Лондоне давно предвидели, что Трамп постарается не оказаться в положении Кеннеди. Отсюда недавний законопроект, который будут рассматривать окончательно и принимать весной. Это законопроект о конфискации зарубежных криминальных капиталов. Зачем балансировать на грани ядерной войны, когда можно поискать иные пути? Как я писал, большие события перенесены на 2017 год.

Перенос событий резко убавил обороты кампании по запугивании мира ядерной войной. По этому случаю в России вновь активизировали любимую борьбу с антисемитизмом. На этот раз жертвой стал Залдостанов по кличе Хирург. Он изволил ругнуться по поводу требования Райкина к государству платить ему деньги, но ничего не диктовать в репертуаре. Дескать, раньше государство платило ему и не мешало решать, что нужнее для народа, пусть так и будет. Залдостанов как игрок в государственничество изволил вякнуть, что, кто платит, тот и заказывает музыку. Теперь ему надо по команде Кремля извиняться. Залдостанову повезло - платить-то в любом случае Кремлю деньгами из наших карманов. Это просто сигнал государственникам, что либеральная общественность свята и неприкосновенна, а игра в государственничество и некую мораль, вроде борьбы с фото голых, несовершеннолетних девочек на выставке Стерджесса это только игра. Другим нельзя, а Райкину можно эту игру осуждать и смело пропагандировать, что ему вздумается с учетом его сексуальной ориентации.

Реальная же проблема, конечно, не в антисемитизме, а в отказе зрителей ходить в театр Райкина и массу иных театров. Уж не знаю, какова должна быть реальная посещаемость в театре Райкина, чтобы открыто признать, что половина мест пустует. Причем, повышение цен на билеты проблем не решает. При нынешних репертуарах повышение цен на билеты приведет к созданию Театров одного зрителя, да и тот зритель окажется супругой режиссера или репортером, которому ещё придется приплачивать за посещение. Дискуссия на тему, кто лучше смотрится на фоне пустого зала, семитолюб или семитофоб, зрителю, проголосовавшему ногами, не шибко интересна.

Райкину же стоило бы напомнить, что, по мере того, как Москва наполняется приезжими, а русские сокращаются численно и беднеют, даже смена репертуара с либерального и анального на государственно-монашеский ничего не решит. Приезжие с Кавказа и Средней Азии театры не жалуют. Либералы и государственники сами хотели, сами вляпались. Приезжие куда с большим удовольствием возьмут коврики и сходят в мечеть. Кстати, это их право, освященное Конституцией РФ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments