kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Интересно, как подать на пенсионный фонд в суд?

Пенсию до сих пор не начислили, хотя документы все приняли в начале сентября. Вопрос не только в задержке. Официально после перестройки работал весьма ограниченное время. Но фокус в том, что необходимые 12 лет набираю и без постперестроечных работенок. Я работал до поступление в ИСАА. А тут было четкое положение, пока не приняли решение засчитывать срок учебы в ВУЗах в стаж. Кто работал до поступления, тому должны засчитать в стаж учебу. Понятно - чтобы производственников не отпугивать от высшего образования. А мне объясняют задержку тем, что документы отосланы на комиссию. Вот тут вопрос - почему не оповестили? Принес бы справку с места работы до поступления. Понимаю, что государству платить не хочется.

Но подвинуть их, конечно, надо. В конце концов, когда я внештатно работал на разные переводческие компании, налоговые денежки они с этих компаний брали. Ничего подпольного там не было, а, если и было, то сами дураки, никто не мешал налоговикам явиться и взять налоги. Существует четкое положение - если вы работаете внештатно на организацию, эта организация впридачу к деньгам для вас обязана уплатить полагающиеся сверху налоги. Но это общие рассуждения, а без общих рассуждений, всё четко - если вы берете документы, то обязаны известить о возможных проблемах. В данном случае просто попросить принести справку из госорганизаци, где я работал до поступления в ИСАА при МГУ.

Рассуждения о том, что всё это ерунда, вон, другие после перестройки десятилетиями работали на фирмах, чтобы потом узнать, что им показывали липовые документы, а на деле платили черным налом, это не оправдания. Равно как и рассуждения, что денег нет, поэтому надо экономить на особняк Абрамовичу в Нью-Йорке. Закон-то проще - есть 12 лет стажа или нет? Поэтому бегать и скрести по сусекам, например, требовать справки от давно исчезнушего кафе Магнолия, которое я описывал в Цветочке Аленьком, нет смысла.

Матерюсь, хотя, подозреваю, государство тоже материться - не сдох, сволочь. Ну, да, бывает. Могу дать рецепт - не покупать билеты МММ, закусывать, когда пьешь, не вступать в бандформирования и так далее. И, конечно, поменьше смотреть телевизор и не верить блоггерам. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments