kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Китайцы нашли на кого потратиться

https://rns.online/articles/Kitai-obognal-SSHa-v-skupke-aktivov-2016-10-24/?utm_campaign=rpromo&utm_medium=cpc&utm_source=source4&utm_content=6609911&utm_term=608119

Китай — вторая по величине экономика в мире — впервые обошел США по темпам приобретения иностранных активов. По состоянию на середину октября 2016 года китайские компании инвестировали в зарубежные компании $206,6 млрд, что на 212% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем M&A-сделок, заключенных американскими компаниями за рубежом за аналогичный период, составил $179,1 млрд, передает Bloomberg со ссылкой на собственное исследование.

Среди крупнейших сделок за этот год: поглощение швейцарской химической компании Syngenta китайской государственной химической компанией ChemChina за $43 млрд. Эта сделка стала крупнейшей в истории покупкой иностранного актива китайской компанией. Также китайский Tencent Holdings купил финского разработчика мобильных игр Supercell за $8,6 млрд, а 23 сентября было объявлено о покупке китайской инвесткомпанией Oceanwide Holdings Group американской страховой компании Genworth Financial за $2,7 млрд.

Со Швейцарией понятно - лидер в производстве лекарств.
http://russian.people.com.cn/n3/2016/1028/c31517-9134184.html

28 октября, «Жэньминь жибао» онлайн -- 28 октября, китайская ракета-носитель нового поколения «Чжанчжэн-5», после завершения соотвествующих работ в технологической зоне на космодроме Вэньчан, была перевезена в зону эммитера.

На сам космодром Вэньчан новая ракета-носитель прибыла в первой декаде сентября. С тех пор здесь ведутся различные приготовления к ее запуску.

Эта ракета должна выводить до 25 тонн груза на низкую орбиту и до 14 тонн на геостационарную. Чжанчжэн-5 снимает потребности прежнего сотрудничества с РФ в освоении космоса - мощность ракеты позволяет запускать спутники на Марс и построить намного более крупную космическую станцию.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments