kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Байкальская афера Дерипаски

http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=37&PubID=41111
Помню, как китайцев "развели" на три милларда баксов в приморский курорт в Дагестане. Подписали они Декларацию о намерениях, а деньги не дали. Сейчас мы видим вокруг Байкала:

Структуры Олега Дерипаски и одной из крупнейших финансовых корпораций Китая построят на Байкале туристический кластер стоимостью $11 млрд. Столь масштабный проект не соответствует туристическому спросу, считают туроператоры.

Намерения на $11 млрд

За обеими компаниями стоят влиятельные акционеры. 49,9% «Гранд Байкала» принадлежат «ГОСТ Отель Менеджмент», которая управляет гостиничными активами Олега Дерипаски. Остальные 50,1% — у ПАО «Иркутскэнерго». Компания «Чжунцзинсинь» является «дочкой» Фонда по инвестициям в имущество, который входит в Китайскую международную инвестиционную и трастовую корпорацию (CITIC) — одну из крупнейших финансовых корпораций КНР.

История подобных соглашений очень проста. Китайцам нужны технологии, например, ракетных двигателей. В обмен на обещания повлиять на Кремль и достать технологии, китайцы обещают инвестиции. Так Путин "уломал" китайцев на инвестиции в Дагестан. Те подписали декларацию, далее началось - сперва стулья, берите и подписывайте соглашение, где всё будет взаимосвязано, стулья, деньги, туркомплексы и т.д. Проблема только в одном - технологии не дагестанские или не Дерипаски. Хозяева технологий требуют денег и разрешения Лондонского обкома на передачу технологий. Китайцам даже проще - взяли и дали деньги владельцам. А в итоге то Лондонский обком против, то деньги нужно ещё дать третьим лицам, которые в декларации не учтены.

Все мы знаем секрет государственной важности - Дерипаске нужны деньги, администрации Дагестана нужны деньги, всем олигархам и администрациям нужны деньги. А простые вещи, например, нет передачи технологий РД-180, нет кредита на Силу Сибири или иной проект, не замечаем. А будет передача технологий РД-180, так бабло китайцы заплатят именно тем, кто им реально передаст технологии, то есть не Газпрому, не Дерипаске, не махачкалинским чиновникам.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments