kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Пост Волкова и мой коммент

http://salery.livejournal.com/126285.html
Ну и поводы, однако для народного возмущения… Теперь вот все накинулись на какую-то «некорректно» высказавшуюся студентку. Вот удивительно, до чего сильна в публике потребность в лицемерии, причем чужом. Когда разбавленная жуликами и бандитами советская сволочь изображает русских патриотов и «возродителей России» это, по крайней мере с т.з. ее интересов, понятно (менее понятно, почему это нравится окружающим): это взрослые люди, «на том стоящие». Но что же, вы хотите, чтобы еще и 20-летние дети их лицемерили? По мне – так это было бы уж совсем несимпатично. А главное – зачем вам-то это надо? Почему так хочется, чтобы дети, которым повезло купаться в обстоятельствах, созданных их родителями, непременно при этом изображали скромников и аскетов, не катались на гелендвагенах, скрывали свои совершенно естественные чувства и вполне правильные мнения? Ведь то, что «везде лучше, чем в рашке» - вполне себе объективная реальность. Будь иначе, все, кто только имеет возможность (начиная с самых главных «патриотов» из депутатов и чиновников), не держали бы свои семьи и активы за ее пределами.
Человеку, не понимающему, что он живет в дерьме, нормально испытывать возмущение, когда ему о том говорят, но в данном случае возмущающиеся прекрасно отдают себе отчет в том, где они живут. А вот ужасно им хочется, чтобы живущие иначе не напоминали им о своем существовании. Совершенно не испытывая такой потребности, чувствую себя большим оригиналом.

Честно говоря, мне тоже не до волнений вокруг мнения ингушки. Чужое мнение лучше спокойно принять к сведению, чем реагировать в типично хамском стиле, идущем от тоталитаризма, - раз вякнула, значит, на что-то надеется и надо давить, пока есть шанс, то есть орать, пугать, возмущаться. На самом деле, запугивать бесполезно. Перед нами проблема перестройки - те, для кого создавалось именно то, что получилось, предпочитают жить в других условиях. Орущие патриоты слишком трусливы, чтобы выговорить наболевшее - девушка, ты наша будущая элитка, мы же тебе подарим право выезжать на встречку, синию мигалку, подарим право твоей охране бить обывателей во время работы и в качестве отдыха от работы, как ты смеешь отказываться от этакой разлюли малины? Тогда они бы получили сходу сами от себя ответ - нечего было создавать то, что хотели создать, и что в итоге получилось.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments