kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Киссинджер, КНР и ЮВА

Вот тут я написал о ЮВА как особой зоне пересечения влияния США и КНР. http://kosarex.livejournal.com/2589653.html Ну, правильнее поставить влияние КНР на первое место. Но всё это выяснилось тогда, когда в США решили в это не поверить. Они уже организовали уничтожение двух боингов Малайзии, включая знаменитый, упавший на Донбассе. Не важно, чьими руками сбили. Только военную базу в Малайзии им не дали. В отчаянии они пустились на авантюру в Таиланде. Упросили Таиланд пустить на аэродром несколько самолетов для поиска беженцев из Бирмы в море, потом объявили это место своей военной базой. В ответ таиландские войска подошли к своему аэродрому и потребовали американцев убраться, иначе всех арестуют за нарушение визового режима. Американцы повопили и убрались. Причем здесь Киссинджер?

Именно эти территории Киссинджер предложил в качестве подачки Китаю узаконить как зону совместного влияния. В Пекине отказались, это и так была зона совместного влияния. В Вашингтоне решили доказать обратное. В итоге фокус не удался. Странам ЮВА военные базы США оказались не нужны. Политика, что, если после зимы наступает весна, то надо благодарить за это Киссинджера, не удалась. Более того, вместо истинного торжества в Мьянме, где влияние КНР временно ослабло, но всё равно позиции США остались хлипкими, США получили проблемы на Филиппинах. Я уж не говорю про облом с Вьетнамом.

Если у нас уж не знают, как благодарить Киссинджера за то, что пока не у всех российских чемпионов отобрали медали, за право бесплатно поставить газ на Украину, за зависимость Европы и США от стратегических поставок российского сырья по сниженным ценам, за обогащение Британии и прочих стран за счет вывозимых из РФ денег, то это дело вкуса. Каждый имеет право на субъективное мнение. Я тоже имею право считать, что машины по улицам ездят не по своим делам, а чтобы порадовать меня своим видом, они едут не сами по себе, а по воле Киссинджера, пошедшего навстречу моему желанию. Это дело вкуса.

У нас Киссинджера сделали академиком РАН, в Пекине просто не поверили в его аферу с ЮВА. Там ничего не произошло особого, корабли плывут, заводы работают, туристы купаются на таиландских и прочих курортах. Даже в РФ свиноводство развивается за счет таиландских капиталов, то есть бабла китайских эмигрантов, тесно связанных с Пекином. А Усманов уже перестал быть налоговым резидентом РФ и волей-неволей будет вынужден в Узбекистане учитывать китайские интересы. Никакой Киссинджер не сможет изменить тренды в Пакистане, Афганистане и далее в Средней Азии. Америка будет вынуждена уйти из этих мест потому, что её реальное производство не соответствует её реальным амбициям. 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments