kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Нация в Законе

https://lenta.ru/news/2016/10/31/russian_law/
Путин предложил разработать закон о российской нации. Так не бывает, чтобы типичный штамп Нацгвардия срочно заменили на Росгвардия, только бы не произносить слово нация, а потом разрабатывать закон, признающий право некой российской нации на существование. Концепция КОБа до этого была признана как госидеология, а там слово нация - запретно. Я как-то посмеялся над одним кобовцем - почему Концепция общественной безопасности, а не Национальной, как окрестили бы в любой европейской или американской стране? Прощелыга взвился - нам нельзя, у нас особые нацпроблемы! Но тогда это был прощелыга, а теперь он на стороне госидеологии.

Объяснение может быть один - Киссинджер прилетел, чайку попил, молвил, мол, у них слова нация не чураются. Казалось бы, ответ может быть один - хорошо, и мы не будем чураться, тем более, у вас в США слово нация де факто используется издевательски по отношению к разным народам, которые весьма условно понимают национальную общность по водительским правам, а в будущем по микрочипам. Тем не менее, не отменив предыдущие законы и постановления, ставящие несуществующую нацию вне закона, было решено создать Закон о Российской нации. Тут КОБой не обойтись, тут закон Якутии о коренных и некоренных жителях, особое право чеченцев отбывать наказание только в Чечне или вообще не отбывать наказание. Тут масса постановлений вроде принудительного обучения в Татарии русских и других народов татарскому языку.

Фокус также в том, что закон не может отменить настроения внутри элиты, для которой слово нация запретно и ругательно. Нельзя законодательно запретить чихать и сморкаться. Можно попросить пользоваться носовым платком, уединяться в уборной, чтобы высморкаться тщательнее, пользоваться каплями для носа, не простужаться и так далее. Ведь обучение татарскому в Казани это не просто местная инициатива, а некое вполне одобренное всем менталитетом кремлевской элиты действо. Менталитетом, а не сиюсекундными настроениями! Более того, сам Путин не замечает, что он против российской нации.

Путин предположил, что основой для закона может стать стратегия по развитию национальных отношений в России. «Нашу стратегию, которую мы с вами вместе вырабатывали, ее и преобразовывать — но только над этим нужно поработать тоже как следует», — пояснил он.

Эта фраза означает, что всё противоречащее евро-американским стандартам нации является тем, что вырабатывали. Нельзя преобразовать закон Якутии о коренных жителях, его можно только объявить незаконным решением Конституционного суда вместе с прочими законами и постановлениями. Это всё равно, что во времена Николая Первого заявить, что основой освобождения крестьян надо сделать стратегию по укреплению крепостного права. Не только крестьяне, помещики бы не поняли.

На практике всё куда жестче. Вот хожу в Пятерку, там спаянный коллектив нерусских. Буквально полгода назад я и масса других постоянных покупателей были уважаемыми людьми, которых обманывали по мелочам. Но наступил кризис, не только они у нас потихоньку воруют, но и у них стали воровать. Очень быстро этот коллектив превратился в типично националистическую шоблу, считающую, что они имеют право обмануть любого русского, раз воровство пошло в обе стороны. Причем хамят. Взял пару помидоров, обвинили, что взял более дорогие. В магазине пусто, предлагаю пройти и сравнить. Отказываются. Знают, что хотят обмануть. Недавно старушка жаловалась моей матери - пробили две бутылки молока вместо одной. В ответ на жалобу попытались запугать, вызвать старшего и устроить обыск. Такие люди в принципе не могут ассимилироваться, могут только создать иллюзию ассимиляции. И обучаться могут только до определенного предела, ведь условием обучения является уважение к обучающему.

Бороться с этим бесполезно, поскольку их неуважение к другим является для менталитета российской элиты нормальным явлением. Нечего удивляться, что ассимиляции не происходит. Завышенная самооценка, самовлюбленность, эгоистичность и прочие качества являются положительными с точки зрения пригласившей их элиты. Нечего удивляться, что люди с такой завышенной самооценкой говорят, что везде лучше, чем в Рашке, с той же уверенностью, что и русский на немецкой кухне, хлебнувший унижений до отъезда из России за границу.

Существует очень простое положение - от себя не убежишь. Можно принять закон, который юридически не только закрепляет возможность убежать от себя, но и обязывает убежать от себя. На самом деле, история революций показала - общность единый имперский российский народ рухнула элементарно. Например, выкормыш Российской империи Маннергейм с одинаковым удовольствием устроил геноцид не только пробольшевистски настроенным русским, но и русским, бежавшим в Финляндию от большевистский репрессий. Эстонцы убивали не только большевиков, они ещё уморили голодом большую часть разбитой армии Юденича. Россияне с немецкими или французскими корнями быстро стали после бегства за границу просто немцами и французами, греки из россиян стали просто греками. Химера рухнула. Второй крах это крах общности советский народ. Перестройка показала, что этой общности грош цена. Теперь мы видим, как в химеру превратилась, так и не родившись, очередная общность - народ Российской Федерации. Национальные противоречия в РФ после 1991 года не ослабли, а возросли. Но это полностью соответствует не просто планам некого Лондонского обкома, корни в менталитете именно местной, российской элиты. Смешно же, пытаться лепить российский народ без отмены законов и подзаконных актов, которые делают эту общность невозможной. 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments