kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Китай для РФ

Естественно, дело не только в Китае. Мы слишком зацикленны на себя и Европу. На деле, сценарий, который сейчас выбрал Киссинджер для РФ, может измениться только под влиянием иных факторов. Как то, что я рассказал про план Киссинджера по ЮВА - был план, да провалился. Пускай пока США тешатся, что хоть в Индонезии их позиции сильны, но и это не вечно.

Пока сильный Китай это единственный фактор, мешающий выбрать для РФ самый худший сценарий - угроза политического вакуума. В том же Лондоне ведь не умеют понимать кой-какие мелочи, например, расцветку тканей приезжих среднеазиатов. Дрейф Средней Азии в сторону КНР уже неизбежен, это уже подсознательное желание многих среднеазиатов, которое они сами не понимают до конца. Хотя в США понимают - связи КНР с Пакистаном таковы, что уход США из Афганистана сделает Афган прокитайским.

Поэтому отнюдь не плохо, что экономика КНР стабилизировалась. http://kosarex.livejournal.com/2592745.html Причем, стабилизировалась в смысле стабильности роста, а не просто возможности помочь сохранить бабло российских олигархов, которые уходят в кеш или в сингапурский офшор. Кстати, когда грезят о разделе РФ, забывают, что время проевропейского режима Назарбаева подходит к концу. Казахстан тоже станет прокитайским, только это произойдет потом, сперва потребуется несколько лет на усиление прокитайских настроений в Средней Азии, затем решение КНР навести элементарный порядок в Киргизии. В Лаосе китайцы уже стабилизируют экономику. В Монголии только прошли половину пути, и в Монголии уже начался экономический бум. В Киргизии пока бардак.

Тем не менее, Китай как проект в понимании мелких и средних оптовиков закрыт. Фокус в том, что китайцы занимались swing production, то есть меняли объемы производства произвольно по желанию заказчика, но из-за гигантских объемов производства многие это понимали не совсем должным образом. Европа, США и масса иных стран, включая Турцию и Индию, практически не занимаются swing production. Теперь в Китае иные экономические приоритеты, а заместителей Китаю нет. Но смена приоритетов не ослабит китайское влияние, скорее, наоборот. Отсутствие заместителей потихоньку создаст Западу кой-какие проблемы, точнее, склоки внутри мировых финансистов.

Китай спасать нынешнее руководство РФ не будет. Переворматирование РФ, как минимум, приведет в ближайшее время РФ к такой нищете, что начнется ещё больший отток мигрантов в Среднюю Азию, несмотря на все указивки Лондонского и прочих обкомов, а это толкнет страны Средней Азии в сторону КНР. Опасаться же Китаю, что после переформатирования некий поток товаров из РФ в силу промышленного бума снова толкнет Среднюю Азию к России и далее к Европе, глупо.

Проблема российской власти в том, что они рвались сперва под крыло Запада, а потом под крыло Китаю по шаблонам соцлагеря, когда СССР за красивые глазки спонсировал коммунистических придурков. Но все хотят assets, а не liabilities. Запад получил assets. Но сейчас этому конец, поскольку нет программы, позволяющей увеличивать доход. Есть только иллюзия программы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments