kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Китайцев в Африке одобряют

http://edition.cnn.com/2016/11/03/africa/what-africans-really-think-of-china/index.html
Нечего удивляться, что подавляющее большинство негров в Африке рассматривают китайское влияние как положительное. Хотя антикитайская пропаганда в Африке проводится западными странами крайне активно. В статье как раз об этом пишется - китайцы уронили цены на импортную продукцию, китайцы инвестируют в инфраструктуру. Другое дело, что у нас в знак солидарности с западными странами дурью маятся.

Посмотрим на процесс взглядом потребителя. Разве мы не были рады тому, что Южная Корея уронила цены на телевизоры и электроволновки, стала продавать дешевые и неплохие автомобили? В Африке тем паче понимают, что своих хороших и дешевых телевизоров ждать нет смысла. Пусть будет выбор между японцами, любителями задирать цены, и остальными производителями. Это хорошо, что у нас китайские строительные компании конкурируют с турецкими, есть выбор партнеров для вложения в инфраструктуру. Пусть российское правительство сгорало от любви к Польше и польским яблокам, но мы, покупатели, любим свои яблоки и не сгораем от враждебности к молдавским, украинским и прочим яблокам.

Нас приучили смотреть на мир чужими глазами, потом делают удивленные лица, когда где-то на мир смотрят иначе. Есть интересный закон - если вы будете смотреть на мир чужими глазами, вы будете проникаться ненужной враждебностью. Чужие интересы всегда требуют от других определенных ограничений в силу избирательности, например, покупать и любить только американское. Вы и будете потом ненавидеть и отторгать неамериканское, чужое, если не из Америки, и своё, поскольку Россия не Америка. Личные взгляды предполагают положительный и отрицательный взгляд на многие вещи, чужие взгляды тоже предполагают деление на положительное и отрицательное. При соединении положительные взгляды приходится уменьшать. Иначе нет синтеза взглядов, предполагающих избирательность. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments