kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Победа Трампа в США - победа Суркова в ЖЖ и ФБ.

Лично я считаю, что особых причин для Кремля радоваться победе Трампа нет. Всё равно разборки с Лондоном и с Кремлем неминуемы. Но, судя по многим блоггерам, Сурков поприжал деньги на проекты. Вдобавок, кой-кого посадили, например, Белова и Дёмушкина. Отсюда надежды - Клинтон это конфликт, который заставит увеличить финансирование блоггеров. Клинтон это давление на Украину, ту подлую страну, чьи олигархи поскупились на блоггеров в РФ. Короче, Клинтон это ситуация, когда разные стороны спровоцируют в силу междусобойчика цены на услуги СМИ и блоггеров. Все эти планы провалились, с РФ в Белом доме будут разбираться несколько иначе. Сурков победил, он может и дальше экономить на пропагандистских услугах и не слышать рев сквозь слезы оголодавших мастеров клавиатуры и звонкого словца, плавно переходящего в матерщину.

Эх, надежды юношей питают. Разборки всё равно предполагались верхушечные. Независимо от победы Трампа или Хиллари, никто не собирался годами кормить СМИ и прочих за надрывную агитацию. США уже давно приноровились давить за счет воздействия на местных олигархов и правительства, а выделенные на агитацию деньги пилить строго среди американских граждан. Красивая жизнь промелькнула стороной. Даже Галковскому уже не до Исландии. Крылов читает лекции по философии, хотя по образованию программист. Белковский, человек с деньгами по меркам простых граждан, опустился до того, что стал жаловаться, дескать, вино покупает не дороже 10 евро за бутылку. Я не верю - уж лучше выпить водки или вообще не пить, чем делать вид, будто не покупать вино за 100 евро это трагедия. Но я верю в иное - оголодали по привычным для себя меркам.

Да, Сурков победил. Он может ещё больше скостить гонорары, всё равно в нужный момент будут петь громче нынешнего. Разочарованным гражданам могу посоветовать одно - не сушить сухари, они через 4 месяца станут невкусными. Покупайте мыло и спички. И ещё, не забудьте про теплую одежду - всё равно пресловутое Глобальное потепление накрылось медным тазом. Водка и вино не портятся, так что Белковский в чем-то прав - иметь деньги на вино очень разумно. Главное, улыбайтесь чаще, господа, пока даже Госдума не предлагает обложить улыбки налогом!

P.S. Кстати, рекомендую это видео для произведения впечатления на Суркова слишком изголодавшимися блоггерами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment