kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Амулет-колесо

https://lenta.ru/articles/2016/11/16/wheel/
Земледелие 10 000 лет назад это вполне нормально. Правда, возникают проблемы с "древнейшими" цивилизациями вроде Шумера и Египта. Возникли они максимум 3 000 лет до н.э. Цивилизация Хараппы будет древнее. Впрочем, в библейских мифах приоритет Индии признается - Господь прогоняет Адама и Еву из рая на Восток. Что касается амулета, то он имеет форму типичного колеса для арбы. Арбу в те времена тащили буйволы. Амулет в виде колеса имеет массу смыслов.

Тема приоритетов настолько скользкая, что меня обозвали расистом и арийцем, когда я писал много лет назад о приоритетах индийской цивилизации. Хотя я написал, это не секрет, арии пришли в Индию 1100-1000 лет назад. Цивилизация в долине Инда была дравидской. Негроиды там жили и кое-кто ещё имел сочетание негроидных и семитских черт.

Арии тоже не чурались земледелия и скотоводства. Если Триполье было явной земледельческой цивилизацией в Румынии и на Украине и возникла до первых пирамид, то само земледелие в этих регионах возникло ещё раньше. Уже есть признаки, что как минимум за тысячу лет до Триполья там выращивали злаки.

Данные факты не отменяют, что на Ближнем Востоке тоже рано начали заниматься земледелием, и в Европе занимались, и к востоку от Индии. Земледелие прошло долгий путь развития до появления первых зиккуратов и пирамид. Наличие же колесных тележок тоже играло большую роль. Даже в 19-ом веке при заселении США их использовали бедняки - клали на аналог арбы пожитки и тянули их по всему Канзасу до свободных земельныъ участков. 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments