kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Демонстрация в Сеуле - страх перед корейским Дутерте

Виа http://harmfulgrumpy.livejournal.com/891895.html


Обжегшись на воде, дуют на молоко. США уже убедились в том, что проамериканские силы в ЮВА на деле оказываются не слишком проамериканскими даже при своих терках с китайцами. Мьянма явно не стала проамериканской, хотя поругалась с китайцами. Бьют они пресловутых рахинья, хотя мусульман надо уважать. Ну, убили рахинья недавно 9 полицейских, так за что убивать в ответ и неких террористов искать? А там ввели некий бодикаунт. Даже детей убьют за восстание. Про Малайзию понятно - сбили им пару гражданских лайнеров, а те США не возлюбили. Даже на Филиппинах проблемы.

США решили переформатировать власть в Южной Корее. Сразу ясно, что на поведение Древнего Рима США в Корее не тянут. Представьте себе, что римляне за неимением претензий к стиральным машинам из Карфагена, ну, не было таковых, вдруг обрушились бы с санкциями против поставок в Рим карфагенской сушеной рыбы - сардины не того размера, качество сушки не то, короче, главный санитарный врач Рима против. После выступления главного санитарного врача Рима, римские сенаторы пошли бы в таверну пропустить винца в ожидании известий о карфагенской, цветной революции. Вот в Южной Корее сейчас пытаются провести именно этот сценарий.

Но и негодование корейцев понять можно. Кроме вопроса давления начальства, есть вопрос об откровенности правительства со своим народом. Мол, на такой конфликт с КНДР подпишусь ради дружбы с США и успешного сбыта стиральных машин, а на такой конфликт не подпишусь. Однако, никто не может гарантировать США, что смещение одного президента и замена его на нового гарантирует в будущем успех. Да, США будут пытаться объединить две Кореи по соглосованию с Си Цзиньпином под единым американским патронтажем, но у Си свои проблемы. Сдать Северную Корею - получить очень большие проблемы. У Южной Кореи тоже свои проблемы. На подъем экономики северной части родины нужны деньги, а это большая зависимость от северокорейских и китайских экономических связей. Там вся экономика на КНР завязана. Никто не гарантирует, что именно американский план удастся, никто не гарантирует, что экономика Южной Кореи потом не впадет в кризис, при котором всё равно придется зависеть от КНР. В общем, движуха есть, президента сменить можно, но и смена президента ничего не гарантирует.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments