kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

О новом китайском главе Интерпола

http://kosarex.livejournal.com/2599835.html
По сути это один из важнейших признаков свердержавы - иметь возможность дотянуться до своих в любой точке Земного шара. Для США это принцип - иметь возможность не только убить или выкрасть, но и добиться официальной выдачи. Сталин настигал именно своих врагов повсюду. Например, американские миллиардеры не пустили Троцкого в США, чтобы не стать вместе с ним мишенями для киллеров. Но это было право сильного без подкрепления международным правом. США же даже до чужих могут дотянуться, например, они добились выдачи Бута из Таиланда.

Понятно, что с КНР именно заигрывают, когда выдают Си Цзиньпину его противников или просто проворовавшихся граждан, сбежавших из страны. Мы вам помогаем удержать власть страхом, что эмиграция не спасет, вы нам за это многое должны. Вопрос в том, что СССР такое не полагалось. Тем паче РФ такое не полагается. Для КНР же данная привилегия не отменяет возможности тайных операций. Например, из Таиланда и Сянгана выкрали целых ряд критиков Си Цзиньпина, которых нельзя наказать иными методами.

Расширяя для КНР возможности выдачи сбежавших граждан, западные страны де факто ограничивают собственные возможности влиять на власть в Китае. Деньги, включая уворованные, важная часть тайной политики. Просто так на подобные уступки не идут, видимо, опасаются, что Китай способен сам повлиять на другие страны, поэтому с ним надо договариваться. У нас же данный факт инстинктивно пытаются в упор не видеть, поскольку он означает, что СССР и потом РФ интегрировались в международные отношения на иных условиях и правилах сотрудничества и единоборства.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments