kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

О псковских Ромео и Джульете.

http://utochka-lj.livejournal.com/2686444.html
Во первых, молчат об отчиме - какой чин? Какая должность? Молчат о матери. Одноклассники не ходят в школу, чтобы случайно не встретить журналистов. Это всё исполнение приказов сверху. В другом видео штурма в 20 секунд насчитали 4(!) склейки. Всё, что разрешили сказать журналистам, это то, что перед бегством школьницу силком вытащили из дома её парня и заодно били. И то, думаю, сказали только по одной причине - погибшие рассказали в СМИ. Кстати, было ещё одно видео, где погибший говорит, что расстрелял все патроны, не осталось даже застрелиться. И там же был какой-то голос, похоже, кто-то там с ними разговаривал.

Понятно, что с таким террором жить не нормально. Это, действительно, террор, когда журналистам не дают собрать информацию и запрещают давать информацию, которую они собрали. Это российская провинция, где считают возможным запретить всё ради реноме человека, чья фамилия известна всему городу, сослуживцам, начальству и так далее. Причем невозможно скрыть, что бунтовала падчерица против отчима и матери. Хорошенькая, блондинка, которая вдруг возненавидела свои волосы как источник сексуального притяжения других мужчин и перекрасилась в брюнетку. Парень в знак солидарности покрасился в блондина. Вот эту информацию не удалось утаить, а ведь это очень серьезный признак. Это признак сексуальных домогательств, которые девушка не могла остановить и, которые исходили явно не от парня, с которым она сбежала и погибла. Логичный вопрос - отчим не только сам трахал свою падчерицу, но и подкладывал под начальство? Про рукоприкладство не договорю, оно было, поскольку нашу Джульету забирали из дома Ромео с руганью и побоями.

Это очень серьезно. Желающих ухаживать за дочкой или падчерицей начальства в городке, где все друг друга знают, всегда хватает с избытком, а дураков, пристающих так, что девочка начинает ненавидеть свои светлые волосы, нет. Если бы и были, то отчим мог бы пресечь сходу. И откуда страх, что кто-то что-то не то скажет про отношения в семье? То есть, даже желание сокрыть детали штурма не объясняет запреты, поскольку никого из одноклассников и родителей школьников там не было. И что за разговоры про психолога, который необходим при штурме, если скрывают элементарный факт - где были отчим, мать и реальный отец ребенка в тот момент? Почему они не говорили с укрывшимися на даче? Где запись хотя бы их криков из-за угла через громкоговоритель из безопасного места?

Я понимаю, что после моих вопросов обычно в сети начинаются ложные ответы. Но тут просто -  я выдержал паузу в несколько дней. Раз ответов, которые могут появиться после, раньше не было, значит это не было. Тут есть один очень важный момент, если их оставили бы в живых, то в силу штурма, громкости истории, приезда посторонних лиц могло что-то выплыть за пределы области. Причем, тут очень важно ощущение обреченности погибших, ощущение, что обоих влюбленных всё равно достанут, поэтому нет смысла бежать в Москву, в Петербург, хоть в Сибирь. Остается только умереть. Это один из признаков промывки мозгов падчерицы, мол, из-под земли достану. Очень показателен момент стрельбы парня в телевизор. Они же бежали не просто на дачу к покойному или ещё живому отцу отчима, они бежали в место увеселений отчима, мол, и они там развлекуться. А выстрел в телевизор или видеомагнитофон - символ ненависти и презрения к данному месту. Так что, история с перекраской волос и прочие признаки, например, слова парня, что патронов больше нет, присутствие некого третьего постороннего, всё это заставляет снова поставить вопрос - отчим трахал падчерицу и подкладывал под начальство? Это ли вызвало ощущение, что подростков ликвидировали, чтобы не проболтались?

Пара слов про журналистов. Журналисты люди зависимые, но, если они не возмущены тем, что узнали, они не будут повторять, что то-то и то-то запрещено. Это их эзопов язык. У них разные есть способы показать, что чем вызвано. Если им нагрубили, они покажут это одним способом. Если они узнали нечто мерзкое, они покажут это другим способом. Тем более, специфическим отношениям матери, отчима и падчерицы не один год, поэтому знают там, в вымирающем Пскове, больше, чем кажется. Журналисты ещё ловчее следователей могут не обойти запреты, а найти источник информации, который забыли или не могли перекрыть. Видно, что журналисты хотят сказать коллегам, что дело не чисто.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments