kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

У псковских подростков на момент гибели не было оружия

http://utochka-lj.livejournal.com/2687755.html
Фокус в том, что Мария Лондон может критиковать власть сколько угодно, но относительно фактуры она зависит от закона о СМИ. То есть, говорить, что через сети социального общения узнали о трагедии и о том, что оружие подростки выбросили, то есть штурмовали безоружных, она может только при наличии соответствующих записей, тем и отличается её статус от звезд ЖЖ, имеющих право врать безнаказанно. Это ещё полбеды, но есть официальная запись аж с четырьмя склейками. http://utochka-lj.livejournal.com/2688186.html На записи не слышно выстрелов, хотя это лучший способ показать, что подростки самоубились до взлома двери или в момент взлома.

Вот тут мы снова возвращаемся к версии, что их гибель была нужна, поскольку потом они могли сказать нечто не то. Надо понимать проблемы оперативников и спецназа. Когда они хватают преступника, проблем нет. Преступник будет сидеть в зоне и говорить, что его ни за что посадили. Когда они хватают политического, проблем нет. Начальство прикроет. Но зоны контролируются работниками МВД, которые не зависят от оперативников и спецназа. Если человеку есть, что рассказать о недостойном поведении работников полиции, иные работники МВД получат компромат. С компроматом могут поступить двояко - использовать для возбуждения уголовного дела или использовать для шантажа. Тогда прощай левые доходы от неправедных трудов. Но и тут свои проблемы. Ведь спецназ это тоже посторонняя организация, отнюдь не жаждущая покрывать кого-либо без давления сверху. Спецназ к крышеванию допускают вслепую. Спецназу не было резона убивать подростков. Да и что даст болтовня несовершеннолетней, которая не была свидетелем серьезных дел? Ну, скажут, врет, отчима порочит. Так что версию, что отчим вместе с начальством насиловал падчерицу, отметать не стоит. В таком случае и наехать на одноклассников погибших, запретить им общаться с журналистами есть смысл.

Впрочем, версии версиями, а есть элементарные факты - неадекватное поведение полиции, основанное на идее, что они могут заставить всех молчать. Хотя молчать нет смысла - нет оперативной необходимости, подростки погибли, сообщников не имели. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments