kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Школьниц заставят ещё раз подумать о важности минета

В каком-то смысле смешно. Ещё в СССР вместо врачебной тайны была игра в имитацию врачебной тайны. Все школьницы регулярно проходили медобследование на предмет нарушения девственности и наличия венерических заболеваний. Во всех школах имелось два списка трудных подростков - состоящие на учете в милиции и кандидаты на постановку на учет. Особо рьяные директора усердствовали так, что у ментов волосы дыбом вставали. Реально заслужил делами постановку на учет один, а у директора чуть ли не двадцать человек на три класса или даже на один класс. Отказался показать дневник - на неофициальный учет. Конечно, были подростки в зоне риска, но тут должна работать школа, подключать родителей, а не дергать милицию и администрацию.

Не были тайной результаты медицинского обследования. Данные по району обсуждались в РОНО, доводились до учителей, звучали фамилии - обратите внимание на тех или иных девочек. Собирали информацию - кого видели в районе кафе и ресторанов, кого не видели. И также подключали родителей, сообщали,что девочка "ведет беспорядочный половой образ жизни". Врач фиксировал нарушение девственности, а в школе выясняли - роман ли с мальчиком или проституция. Но вопрос не стоял о массовом запугивании. Сейчас же стоит вопрос о праве государства открыто засунуть нос в частную жизнь. Так давайте прямо - нет у нас тайны исповеди. Священники обязаны доносить в полицию и спецслужбы. Нет врачебной тайны - любого врача можно обязать рассказать о болезни больного, посмотреть без врача карту болезни. Нет преподавательской тайны - любого классного руководителя можно заставить информировать. Нет тайны передвижения - контролируются мобильники и их местонахождения, везде стоят камеры наблюдения. Навигаторы контролируют движения автомобилей. Нет тайны сбервкладов - зарплата перечисляется на карточки. Мир стал порядочней и безопасней?

Мир стал опаснее, лицемернее и более склонным к провокациям. Нравственность отнюдь не возросла. Но самое главное это шизофреническая раздвоенность требований - девочка, мы тебе по закону даем право трахаться с подростками с 12 лет, но мы донесем учителям и родителям. И учти, что мы уже донесли твоим родителям, что по закону ты имеешь право трахаться, значит, они и учителя не имеют право мешать, но обязаны принять самые решительные меры, чтобы чего не вышло, не было и не повторилось. С таким же успехом можно сказать подростку - ты имеешь с 18 лет право курить, родители не имеют права тебе мешать, но мы также приняли закон, чтобы они запретили тебе делать это. Спасибочки, ещё китайский опыт показал, что замена понятий морали на параграфы закона так расшатывают мораль, что потом никакие параграфы не спасают. Сомневающихся отсылаю к истории династии Цинь и последующей победе конфуцианства.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments