kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

В Египте стали срочно удревнять историю

http://europe.newsweek.com/egypt-unearths-7000-year-old-city-524785?utm_source=yahoo&utm_medium=yahoo_news&utm_campaign=rss&utm_content=/rss/yahoous/news&yptr=yahoo

Всё здесь мило. Первая династия возникла максимум в 3 тысячелетии до н.э. 5 000 лет назад - это порог. Пирамиды возникли меньше 5 000 лет назад. Но город для их строительства уже датируется 7 000 годами назад. Особая пикантность в том, что в городе заодно нашли железные орудия. Ох уж эта гонка с индийцами, которая будет противоречить данным радиоуглеродного анализа. Придется объявить, что все прежние анализы до этого были ошибочны. Да и новые окажутся ошибочными при независимой экспертизе. А как быть с железными орудиями?

Египтяне с железом работать не умели. Потихоньку получали подарки от хеттов в виде железных орудий, но это было 3,500 лет назад, значительно позже заявленных сроков появления города строителей и сроков возведения первых пирамид. К этому же более позднему сроку относятся также попытки сделать железные изделия из метеоритного железа.

Кстати, о метеоритном железе. Только оно может быть реальной основой сказок о существовании в древности неких особых мечей. Мы все наслышаны про них - древние, чудесные мечи, достойные особых героев-богатырей. Некоторые железно-никелевые метеориты могли послужить материалом. Нержавейка это железо с никелем. При обработке метеорита можно получить прочные мечи, особо надежные на фоне первых топоров и мечей из мягкого железа из крицы. Но для этого надо сперва научиться обрабатывать железо. Тут египтяне могли кое-что узнать у хеттов, но хетты появились позже. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments