kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Умер Фидель Кастро

Фактически, это конец эпохи марксизма, когда предполагалось, что тем или иным способом данный вздор можно приспособить под потребности общества. Оказалось, что частично можно сочетать красную демагогию с выращиванием миллиардеров, развитием коррупции, контролем общества через спецслужбы. Но для этого нужно соблюдать очень важное условие - все должны иметь право не верить в марксизм. В эксклюзивных рамках, когда верхи в марксизм не верят, а массы верят, удержать общество можно, только проку от такого общества как от козла молока.

Тем не менее, надо признать, что без конкуренции социализма капитализм стремительно теряет свой лоск. Тоталитаризм развивается, коррупция цветет, рождаемость падает больше, чем нужно, массовая культура удручает. Более того, сейчас красный как редиска Китай буквально насильно толкает вперед остальной мир. Жажда окутать всё тайной такова, что о жизни на Марсе мы узнаем только после того, как стало ясно - Роскосмосу через "случайные" аварии Китай не остановить. То ли ещё будет, когда Индия в силу бездарных реформ Моди потеряет веру в эффективность английского масонства и его порядочность.

Из всех этих измов - марксизм, нацизм, капитализм, коммунизм и т.д. - можно извлечь пользу только при отсутствии трепетного подражания или трепетного негодования. Кроме разных измов существуют реальные, куда более сложные законы развития общества. Христианские мыслители про себя хорошо написали, если оно окончательно сгниет в почве, то на этом месте может вырасти нечто полезное. Но, раз оно окончательно сгнить не желает, то и проку от него нет. Издеваюсь? Но ведь смешно проповедовать, что всё вокруг должно сгнить во имя урожая, только они должны стяжать жизнь вечную на земле и на небе. Вот и марксизм жизни вечной на земле не стяжал, вечного штурмовать небо не получилось. Я уже давно цитировал Веронику Долину - говорила мне тётя, моя мудрая тётя - что посеете, то и пожжёте. Правда, это было написано про марксизм в России.

Сейчас на Кубе реформы. Страна свободной любви превращается в страну свободной проституции, успешно проходится стадия создания мелких предприятий. Благодаря США, Куба прошла стадию развития движения челночников, даже начались ограничения. Например, теперь кубинец из США уже не может безпошлинно ввести на Кубу 45 лифчиков, только 22, остальные облагаются налогом. В США уже появились статьи, что это ущемляет личные свободы граждан и родственников эмигрантов, хотя это вздор, ну, возьми не 45 лифчиков, а 22, зато привези больше рубашек и джинсов. Но всё равно Куба будет иной, и США будут иными. Влияние революции на Кубе может дать достаточно неожиданные эффекты трансформации общественного сознания. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments