kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Мой ответ Корневу о жизни на Марсе

http://kosarex.livejournal.com/2614106.html?thread=23459674#t23459674
От вирусов и бактерий никакого взрыва эмоций и не стоило ожидать. Взрыв эмоций был бы гарантирован относительно крупным животным, "марсианским зайчиком, "бабочкой" и т.п.
А как одиннадцать классов? Всем нам мозги прожужжали, что эволюция это вполне закономерное явление. Загадки есть, но главное решено - от простого к сложному, от одноклеточных к многоклеточным, от примитивных реакций к сложной нервной системе. Вот только с происхождением начальной жизни проблемы. Опыты Опарина, то да сё не убедительно до конца, вероятность возникновения жизни редка. Попытаемся угадать, жизнь может возникнуть на одной планете из миллиона или из миллиарда? А тут жизнь на соседней планете, берем рассуждения фантастов и ученых, выкидываем на помойку. Они, между прочим, не один десяток лет писали, а век с чем-то. Всё нам впаривали, какие мы уникальные и неповторимые.

Теперь, после решения загадки происхождения жизни в том смысле, что это не так сложно, осталось объяснить сущие мелочи. Например, почему прогрессивный человек сформировался в Африке, а всю цивилизация развивалась там, где человек имел признаки отсталого неандертальца? Или, как развитие такого тупого животного как человек могло привести к появлению либеральной общественности, Эха Москвы, правительства перестройщиков, короче, к появлению столь совершенных существ, что они, в отличии от отсталых ни экономику развивать не умеют, ни космос изучать, ни квантовую связь изобрести?

Шучу, но у нас даже примитивные философы имеют среднее образование. А посмотрите в топ ЖЖ - что-то про секс-символы в США и прочую ерунду, ничего про Марс, квантовую связь, новые технологии. Я ещё в школу не ходил, но помню ликование после первых полетов космонавтов. Подрос, понял, что и на Западе радовались и удивлялись. У нас простые мужики живо интересовались техникой, прогрессом, научными открытиями. Сейчас из нас это целенаправлено выбивают - сланцевая революция это фейк, альтернативная энергетика тоже фейк, 3Д-технологии - непонятно что. Я посмеялся - не успел Скиапарелли разбиться на Марсе, как снимок американцев с орбиты Марса четко указал причины катастрофы. Раньше о таком можно было только мечтать.

Даже на бытовом уровне любопытные вещи не замечают наши "властители" дум. Я недавно варил макаронные изделия макфа, вода оказалась мутной, а готовой продукции меньше, чем обычно. Варил картошку из Пятерки, ткнул вилкой - недоварена, подождал, доварилась. Стал сливать - чуть ли не четверть картошки образовала жидкое подобие пюре. Новые технологии - реальный выход готовой продукции меньше, покупай больше, часть с водой сливай в канализацию.Ещё лет десять назад подобная форма обмана казалась технологически недостижимой из-за нехватки продуктов ГМО. А теперь всё возможно, включая жесткую и пружинистую клубнику. Нас приучают терять живой интерес к миру, успехи налицо, пора ставить вопрос - хорошо ли это?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments