kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Операция чистенькие ручонки от Галковского

Умеет ДЕГ чистенькие ручонки сохранить. Кстати, действует в соответствии с УК РФ. Помните узаконивание понятия чистые, третьи руки? Нанимаете бандитов убить конкурентов и завладеть его собственностью (желательно, через третьи, чистые руки), потом покупаете у бандитов собственность или стряпаете на них донос, чтобы посадить бандитов и овладеть собственностью по более низким расценкам. Овладеваете собственностью, всё, вы неподсудны, вы Третьи, чистые руки.

Ах, как я завидую людям с ловкими руками, например, наперсточникам. У нас ещё лучше и с наперсточниками и наперстниками ДЕГа. Если ДЕГа поймали с поличным, надо сперва молчать и думать о главном - как отомстить. Например, утята решили пустить слух будто Амлинской нет  http://jan-pirx.livejournal.com/152813.html
Весь этот смелый анализ, надерганный из скандальной книги "Ирины Амлински", вышедшей в 2013 году, заставил меня найти хоть что-то об этом "некто". Есть серьезные основания сомневаться в существовании этого автора, либо об авторстве этой "Малинки-Ириски". Зато есть персонаж, который утверждает, что общается с "Малинкой-Ириской" по телефону. Вот этот:
http://www.russ.ru/Kniga-nedeli/Pro-literaturovedenie-dlya-bednyh
Это и есть автор?
Ириска-Малинка? Иринка-Маслинка? "Тайная любовь мастера"?

Далее идею смело комментирует монархист-утенок Энцель. Стряпня готова, нужно подсунуть её под нос Амлинской, для чего существуют доброхоты. Амлинская читает и возмущается
http://amlinski-irina.livejournal.com/1324.html КОГО НЕТ???МЕНЯ НЕТ? Зря возмущается. Тонкое утиное зрение устроено специфично - если ДЕГу хочется так, оно ничего не увидит, если этак, то увидит всё под особым углом.

Поскольку юзер http://harmfulgrumpy.livejournal.com/ духовно не дорос, точнее, не прозрел, то третий, совсем чистый утенок Захаров бросается его просвещать. Чем больше хозяин ЖЖ пытается дискутировать, тем изящнее вразумляет его Захаров. http://harmfulgrumpy.livejournal.com/909022.html#comments Учитесь, господа!

Я внимательно читаю Галковского и вспомнил этот пост. Глупо на Галковского обижаться. Он знал, что заимствования из Амлинской сразу заметят. Решил сделать вот так. Потом, небось, поучительный пост о том сделает. В итоге он Амлинскую не обокрал, а обогатил, благодаря Галковскому об её исследовании узнала масса людей, в том числе я. Я планирую купить её книгу, Амлинская получит часть этих денег, Галковский не получит ничего.

Молодец, Захаров! Мастерски угрожает. Вы тут за своё понимание справедливости боретесь, а Амлинская с Галковским вас подставят, они денежек наварят, а вы будете идиотами.

Поступок Галковского странен, но в нынешних условиях не выходит за рамки причуды. Ну, воспользовался, ну, не сослался. У себя в дневнике он не обязан ссылаться. Может, не хочет, чтобы жена ревновала: ) А может они с Амлинской в сговоре, и Галковский получает процент от роста продаж. Небось, читают обвинения в плагиате и ржут.

Прекрасно, идеальное сочетание - ты пойми Галковского как мужчина мужчину, пожалей, жена ревнивая, от семьи не дает отдохнуть, а потом не забывай угрозу, подставят они вас. Амлинская ещё та бабец, губа не дура, на самого Галковского губу раскатала.

В ЖЖ появились посты Амлинской, а про плагиат молчок.

Галковский будет не единственным русским литератором, оставшимся в одиночестве. Лично мне безразлично, сколько у него друзей, мне интересно, что он пишет.

Но я бы любые изменения в личной жизни ДЕГ, произошедшие в последние годы, скорее бы связывал с его браком и рождением двух детей.


Да, пора рыдать, эта Амлинская не только нас выставит в дураках по сговору с Галковским, она и его готова бросить, но сперва хочет испортить Галковскому семейную жизнь. У него же перемены! Жена, двое детей! Он же останется в одиночестве! Остается только повернуться в сторону Амлинской, погрозить кулаком, а потом горько воскликнуть - Ира, как ты могла?! Эх, за что нам такая вертихвостка на голову свалилась!

Но Хармфулгрампи, хозяин ЖЖ, продолжает спорить, поскольку не чувствует всей мощи ударов Захарова. Бедный Захаров сдает позиции, но делает это крайне мило.

Да, Галковский ворует чужие идеи. Но главное, что он делает с наворованным. В публицистике, посвященной истории, литературе и политике вообще трудно высказать что-то новое. Всегда можно сказать, что такая-то идея украдена.

Собственно, такие же претензии можно предъявить и к Пушкину (украл у Байрона), и к Гоголю (украл у Пушкина), и к Булгакову (украл у Уэллса), и к Ильфу с Петровым (украли у Булгакова). Вопрос, повторяю, в том, как человек поступает с украденным.

Мне нравится, как Галковский поступает с украденным. Я так, например, не могу.


Я снова зарыдал. Бедный Галковский ради жены и двух детей стал классиком литературы и попал в дурную компанию. Оказался в одной банде с Пушкиным, Гоголем, Булгаковым - воруй, ибо так поступают все. Иначе ты не классик русской литературы. Вытер слезы носовым платком и понял, что я с этой логике чего-то ржу. Раз за разом Захарову объясняют очевидное, в итоге мы приходим к выводу - воровать надо, главное, как поступить с украденным. Перевожу на простой, быовой язык - если кому-то придется у той же Амлинской уворовать шубу, то надо потом носить её с правильно подобранными сапожками и шапкой, иначе это не добрый поступок, а унылое, осуждаемое воровство. Прочел и сразу ощутил вдохновение - за десять минут сочинил стих "Я помню чудное мгновенье", потом из меня поперли просто гениальные стишата "Я волком бы выгрыз бюрократизм" и "По вечерам, над ресторанами весенний воздух дик и глух" Последние стихи мне особенно понравились. Я понял, что я гений всех времен и народов, и на радостях запел "Отговорила роща золотая..."
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments