kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Китайские туристы в России

https://lenta.ru/articles/2016/11/29/china_down/
Да, российское начальство не ожидало подъема Китая и всех вытекающих отсюда последствий. Заодно не ожидало, что, создавая пробки на улицах и разрушая памятники архитектуры, начальство наносит и будет с собянинской решительностью наносить многомиллиардные убытки не только населению, но и олигархам и прочим владельцам недвиги.

Однако, надо с самого начала признать, что туризм столь специфичен по устройству, что все бабки присвоить строго по нужным адресам невозможно. Можно претендовать на равное количество полетов самолетов из одной страны в другую, то есть половину доходов, но на все полеты претендовать нельзя.

Далее мы имеем проблемы чисто внутреннего свойства. Когда китайский гид водит экскурсии по Москве и отнимает работу у русского, он ничего не делает дурного. У нас ведь тоже хотят, чтобы приезжали таджики и узбеки и отнимали работу у русских. Наше законодательство и практика заточены под это. Когда китайцы останавливаются в гостиницах, чьи владельцы китайцы, они тоже не делают ничего дурного. Наше законодательство нацелено на право иностранцев владеть недвигой. У нас более 90% промышленности в руках иностранцев. Ещё хуже с китайскими ресторанами. Там тургруппы, нарушая все понятия российского ресторанного бизнеса, кормят сытно и вкуснее, чем в российских ресторанах. Да, у нас традиция такая - кормить так, чтобы клиент был голоден. Но традиция не закон, тем более для посторонних, российских граждан китайцы соблюдают традицию - кладут меньше, счет делают больше.

Насчет карточек Юнион Пэй и покупок с мобильников тоже ясно. Монополия Визы и Мастеркард это российская политика, а политика должна наносить убытки экономике во имя прибыли мнополистов. Китайцы сами предлагали позволить населению РФ пользоваться системой Юнион Пэй. Я не против конкуренции, но это нанесет убытки западным финансовым монополиям в РФ. Короче, везде возникает ситуация в стиле - за что боролись, на то напоролись.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments