kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Насладимся Википедией - о нехороших славянах

Читаем про Карла Великого https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BB_%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%B9  -
Затем началась тяжелая война против аваров, продолжавшаяся с 791 по 803 годы. По свидетельству Эйнхарда, она была самой значительной и ожесточённой после саксонской и потребовала от франков очень больших издержек. Авары находились в союзе с Тассилоном. Обещав ему вторгнуться на территорию франков в 788 г., они выполнили своё обязательство (не зная о свержении Тассилона). Летом 791 г. армия Карла тремя различными путями вторглась в страну аваров и дошла до Венского леса, где были их главные укрепления. Покинув свой лагерь, авары бежали в глубь страны, франки преследовали их до впадения реки Рабы в Дунай. Дальнейшее преследование прекратилось вследствие массового падежа лошадей. Армия вернулась в Регенсбург, нагруженная добычей.


Война с аварами шла с переменным успехом. Франкскому королю потребовалось мобилизовать все свои силы и заключить союз с южными славянами (как и ранее в войне с саксами) для противостояния кочевникам. Анналы королевства франков (запись 796 г.) так описывают одно из важнейших событий этой войны: франки под предводительством юного сына Карла Пипина в союзе с хорутанским князем Войномиром возобновили войну против аваров, взяли «столицу» их каганов, фактически представлявшую собой гигантский укреплённый лагерь, расположенный у слияния Дуная и Тисы, и захватили там богатую добычу, вывезенную обозом из пятнадцати огромных телег. Сокровища аваров, накопленные за несколько столетий грабительских походов, позволили Карлу до конца жизни не скупиться при строительстве дворцов и храмов[13].

После этого похода, по словам Эйнхарда, в Паннонии не осталось в живых ни одного её обитателя, а место, на котором находилась резиденция кагана, не сохранило и следов человеческой деятельности. Народ аваров, в течение нескольких столетий мешавший многим в Восточной Европе, перестал существовать, а земля их спустя столетие была заселена кочевниками-мадьярами. Полоса земли, идущая от Эна до Винервальда, была постепенно захвачена франками и превратилась в Восточную марку.

Затем читаем про авар https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8B -

В начале IX века территорию Аварского каганата поделили между собой германцы и булгары. Под натиском славян-карантанцев на аваров в 811 году франки оказались вынужденными выступить на защиту авар. В 896 году Паннонию заняли венгры, с которыми слились остатки авар[21].

Вам что-то непонятно? Вчитаемся в запись про авар выше записи о благородной помощи Карла Великого в борьбе со славянами -

В 567 году авары в союзе с лангобардами побеждают гепидов, которым оказывала помощь Византия, и овладевают долиной Тисы. Год спустя, после ухода лангобардов в Италию, авары, во главе со своим каганом Баяном I, становятся хозяевами всего Задунавья, которое превращается в основной очаг их нападений на византийские владения.

В 578 году, после обращения императора Византии Тиберия II, аварский каган Баян с помощью имперского военачальника Иоанна совершает поход против славян. По данным Менандра, каган Баян переправил более 60 тысяч всадников в доспехах и разгромил отряды славян, основные вооружённые силы которых в это время находились в походе на Грецию. В 581 году авары и император Тиберий II заключают мирный договор на условиях выплаты дани аварам в обмен ведения ими войны против славян для защиты Византии от их натиска.

Авары пришли на исконную территорию славян - это нынешняя территория Венгрии. О, они не оккупанты, они только помогают Византии разобраться со злыми славянами. Далее логичные последствия - Карл Великий не разрушил Аварию, причем так, что все дальнейшие упоминания об Аварии исчезли из исторических источников. О, нет, он только оказал помощь против злых славян. На самом деле он с удовольствием уничтожал аварцев, с неменьшим удовольствием уничтожал славян. Причем, пресловутая выплата дани со стороны Византийской империи вряд ли рассматривалась в Константинополе как плата за военные услуги против славян. Карл Великий действовал в интересах Папы римского, который тогда был главой и церкви в Византийской империи. Понятно, что он также помогал византийцам, нет авар, нет дани аварам. Опять-таки, посмотрим на дату - 811 год. Через двадцать лет начинаются набеги Руси на владения византийцев и далее на Константинополь.

Причем запись о набеге получается по Википедии весьма занимательная - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4_%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B8_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2_%D0%92%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B8_(830-%D0%B5_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%8B)

Вот как описывается нападение на Амастриду, местечко ныне на черноморском побережье Турции, около 200 км к востоку от Босфора.

То, что следует далее, и еще более удивительно. Было нашествие варваров, руси [βαρβάρων τῶν ῾Ρῶς], народа, как все знают, в высшей степени дикого и грубого, не носящего в себе никаких следов человеколюбия. Зверские нравами, бесчеловечные делами, обнаруживая свою кровожадность уже одним своим видом, ни в чем другом, что свойственно людям, не находя такого удовольствия, как в смертоубийстве, они — этот губительный на деле и по имени народ, — начав разорение от Пропонтиды и посетив прочее побережье, достигли, наконец, и до отечества святого, посекая нещадно всякий пол и всякий возраст, не жалея старцев, не оставляя без внимания младенцев, но противу всех одинаково вооружая смертоубийственную руку и спеша везде пронести гибель, сколько на это у них было силы. Храмы ниспровергаются, святыни оскверняются: на месте их нечестивые алтари, беззаконные возлияния и жертвы, то То, что следует далее, и еще более удивительно. Было нашествие варваров, руси [βαρβάρων τῶν ῾Ρῶς], народа, как все знают, в высшей степени дикого и грубого, не носящего в себе никаких следов человеколюбия. Зверские нравами, бесчеловечные делами, обнаруживая свою кровожадность уже одним своим видом, ни в чем другом, что свойственно людям, не находя такого удовольствия, как в смертоубийстве, они — этот губительный на деле и по имени народ, — начав разорение от Пропонтиды и посетив прочее побережье, достигли, наконец, и до отечества святого, посекая нещадно всякий пол и всякий возраст, не жалея старцев, не оставляя без внимания младенцев, но противу всех одинаково вооружая смертоубийственную руку и спеша везде пронести гибель, сколько на это у них было силы. Храмы ниспровергаются, святыни оскверняются: на месте их нечестивые алтари, беззаконные возлияния и жертвы, то древнее таврическое избиение иностранцев, у них сохраняющее силу. Убийство девиц, мужей и жен; и не было никого помогающего, никого готового противостоять., у них сохраняющее силу. Убийство девиц, мужей и жен; и не было никого помогающего, никого готового противостоять.

Во первых, мы сразу узнаем родимый почерк походов Карла Великого, уничтожавшего не только авар и славян, но и саксов, фризов и иных германцев. Во вторых, не просто грабятся христианские святыни, на их месте имитируется воздвижение языческих храмов и алтарей. Пора вспомнить о логике христианизации - осквернить языческий храм, потом построить на его месте церковь. В третьих, как оговорка по Фрейду про
древнее таврическое избиение иностранцев. Как увидели славян, сразу вспомнили про тавров, которые по официальной ныне истории к славянам не имеют отношения, язык у них, якобы непонятный, ираноязычный, культура совсем не славянская, религия тоже особая, неславянская.

Карл Великий, служа интересам Папы римского и своим собственным, устроил геноцид славян. Ответная реакция вполне логична. Но у нас же разделенная история, мы как бы не подозреваем, что с территории Венгрии мог возникнуть поток беженцев, разносящих весть о политике выжженной земли. У нас непонимание, почему до этого преобладали сухопутные нападения с борьбой за территорию, а потом возникли морские походы, которые отнюдь не всегда имели целью захват и освоение территории. Но и Карл Великий, когда уничтожал авар и славян в Подунайе, отнюдь не преследовал целью захват территории. Пришел, уничтожил всех, пошел обратно, ведь его рыцарское войско невозможно прокормить без податного населения.

Кстати, своей политикой выжженной земли Карл Великий не только спровоцировал походы викингов, но и создал пустое пространство для прихода венгров. Потом, когда венгры начали грабить и жечь храмы "добрых" католиков в Германии и во Франции, начались молитвы в стиле - за что нам такая напасть? Мы же просто невинные агнцы.

Обратим внимание на логику создателей Википедии, точнее, на нарушение логике в лучших римско-католических традициях. Во имя осуждения злобных славян и одобрения римско-католического геноцида славян возникают противоречия, концы с концами не сходятся. Например, Карл Великий оказал помощь аварам, то есть вырезал их всех подряд, только в 811 году. Карл уже помогал аваром, то есть бил их и грабил в 791 году. А в 796 году, идя навстречу пожеланиям аварских трудящихся, даже ввел ограниченный контингент войск в их столицу, всю её разграбил, не успевших сбежать убил. Именно грабеж столицы авар неслыханно обогатил Карла Великого. Ой, как он им помог в борьбе со злыми славянами! Чего-то ржу, даже сам удивляюсь "специалистам" Википедии.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments