kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

О бое Уорда и Ковалева

Проснулся среди ночи за часа три до утренней трансляции, в голове мелькнула мысль, что победил Уорд, закрыл глаза, проснулся с тем же чувством. При этом не было никакого ощущения об экстрасенсорном прозрении. Перед боем слишком много писали о жестокости Ковалева, мол, Симакова убил, потом жестоко избивал Паскаля. В принципе это ещё не доказательства о ходе переговоров о сдаче боя, но уже наводит на мысль о давлении, мол, как минимум дотяни бой до конца, пусть будет 12 раундов. Короче, постарайся не нокаутировать Уорда, а мы отблагодарим. Но дальше, дня за три стали писать, что в любом случае Ковалеву дадут право на матч-реванш. А это уже признак переговоров о всех 12 раундах и гарантиях того, что нокаута не будет. Более того, это признак переговорах о сдаче матча Ковалевым - ну, ошибутся судьи, так урон будет небольшим. Немедленный матч-реванш гарантирован. Понятно, что в таких случаях дураков и психологических слабаков надувают по полной программе. Например, Уорд может просто не согласиться на матч-реванш.

Посмотрел потом матч в записи. Я не специалист по боксу, поэтому не претендую на точность. Даю сугубо личное мнение. Все спортсмены хорошо просчитываются тренерами по видеозаписи. Да, в боксе может быть непредсказуемое, например, нокаутирующий удар. Но я не видел активной работы Ковалева по корпусу, а работа по корпусу мешает отстоять 12 раундов. Далее, нокдаун получился слабым, но всё равно Ковалев обязан был активнее работать, пока выигрывал борьбу, активнее давить противника вниз после захвата за голову. У мастеров всё поставлено, чуть-чуть согни колени, у Уорда спина начнет куда сильнее уставать. Нет, Уорд поднырнет, попадет под подмышку, Ковалев останется на прямых ногах. То есть, Уорд его старался утомить борьбой, а Ковалев не усердствовал. Потом у меня возникло ощущение, что Ковалев в середине боя прочувствовал Уорда, стало непонятно, почему он не работает на нокдаун. Дальше получилось то, что и должно было получиться, ради чего давили до боя - продержи Уорда все 12 раундов, не вырубай его. Уорду удалось утомить Ковалева, тот стал проигрывать борьбу в клинче, Уорд пытался ещё сильнее утомить Ковалева и стал активно бить по корпусу. Просто Уорду не хватило мастерства и удачи. Случайный нокаут не мог получиться из-за мастерства Ковалева, а воспользоваться устатолостью Ковалева и утомить его так, чтобы можно было начать нокаутировать планомерно, Уорд не мог.

С точки зрения договорного матча Ковалева надо поздравить с победой, набрал достаточно очков, чтобы победа Уорда вызвала споры и дискуссии, мол, Ковалев выиграл больше раундов. Ну что вы? Последние раунды важнее, а тут Уорд был свежее! Но с точки зрения прошлых историй вера в - бля, буду, гарантирую матч-реванш - это глупость и продажность. Для руководителей американского бокса возникла недопустимая ситуация - в самых престижных весах афро-американцы проигрывают. Де факто первый Фьюри, потом Кличко, потом тоже не негр из США. В первом тяжелом чемпион Дрозд, далее тоже не негры. В полутяжелом Ковалев, во втором среднем Головкин. В таких случаях давят и подкупают и боксеров, и тренеров, и судей, короче, кого угодно. Надо понять другую сторону. Перед нами тот случай, когда обязан торжествовать принцип не верь, не бойся, не проси.

Если и будет матч-реванш, то только из-за Головкина, который явно не собирается играть с Уордом в договоруху. Видно же, вместо матча-реванша Уорд и его команда хотела договорного матча с Головкиным, но вышел облом - Головкин послал далеко, пообещал драться честно. Иначе невозможно объяснить срочное решение Уорда, который явно боится Головкина, не менять вес и не биться с Головкиным. Громогласное решение - явный признак того, что почва прощупывалась, Ковалева хотели надуть за счет бегства Уорда в более низкую весовую категорию.

А теперь о бабле. Уорду за бой,независимо от исхода, полагалось пять лимонов, Ковалеву два. Но Ковалева поманили процентом от продаж записей матча. https://lenta.ru/news/2016/11/29/sergeykovalev/ Вот тут Сергея ждала нормальная, американская подстава. Продажных жалеть не стоит. Он рассчитывал на 300 тыс продаж, ему дали цифру в 160 тыс. Ой, не важно, заподозрил ли американский зритель продажу или продавцы подсунули фальшивые отчеты. В своё время российским хоккеистам многое обещали за проигрыш американцам в Солт-Лейке, только получили они фигу и позор. Но тут Ковалеву надо винить только себя, не поверил бы, не погнался бы за баблом, завалил бы Уорда, потом столько бы наварил на рекламе маек и напитков, что только смеялся бы.

Теперь же, если Ковалев не исправится, ждет его прямая дорога в Единую Россию. Там любят податливых. Только и Единой России доверять не стоит. Вон, Каверин поверил, наобещали ему продавать его сок Чемпион по всей стране, а потом выждали несколько лет и свернули продажи. Помню, как в Пятерке от него отказались. Так что, предлагали одни деньги, дали куда меньше. Но тем и сильна Единая Россия - своей рыночностью, предлагают одно, дают другое. Ничего, зато в Думе дадут посидеть, поголосовать, как сверху прикажут, проиграть договорные матчи и потом показывать по ТВ избитую физиономию и жаловаться, что не получилось заседания в Думы и питьё водки с высокопоставленными "дружками" вместо. упорных тренировок сочетать с победами на ринге.

Ладно, господа, я не спец в боксе, просто у меня такое, не совсем приятное впечатление.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments