kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Ты воруй, но качество обеспечь

https://lenta.ru/news/2016/12/01/evdokimovarest/
Басманный суд Москвы арестовал на два месяца исполнительного директора «Роскосмоса» по контролю качества и надежности Владимира Евдокимова, обвиняемого в мошенничестве с недвижимостью Российской самолетостроительной корпорации «МиГ». Об этом сообщает «Интерфакс».

«Ходатайство следствия подлежит удовлетворению, суд постановил арестовать Евдокимова сроком на два месяца», — огласил постановление судья Артур Карпов.

https://lenta.ru/news/2016/12/01/progressfail/
Представитель «Роскосмоса» подтвердил потерю транспортного грузового корабля «Прогресс МС-04» на высоте 190 км над территорией Тувы. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«По предварительной информации, в результате нештатной ситуации потеря ТГК произошла на высоте около 190 км над труднодоступной безлюдной гористой территорией республики Тыва, и большинство фрагментов сгорели в плотных слоях атмосферы. Государственная комиссия проводит анализ сложившейся нештатной ситуации. Потеря грузового корабля не скажется на нормальном функционировании систем МКС и жизнедеятельности экипажа станции», — заявил представитель «Роскосмоса».

Произошла катастрофа, потеряли не уникальные аппараты китайцев и европейцев, отправленные к Марсу, потеряли грузовой корабль, отправленный на МКС для американцев. Давно обращал внимания, что катастроф много, но американцев толком не задевают. Задели их интересы, реакция сразу особая. Арестовали исполнительного директора Росмосмоса по контролю качества и надежности. И как арестовали!

https://lenta.ru/news/2016/12/01/evdokimovarest/Как сообщили «Ленте.ру» в Следственном комитете, в ходе расследования уголовного дела по факту хищения в особо крупном размере имущества компании «МиГ-Рост» был выявлен еще один эпизод мошенничества. В связи с этим было возбуждено новое уголовное дело в отношении бывшего гендиректора «Вертолетной сервисной компании» Акима Носкова и его бывшего заместителя Алексея Андреева, бывшего главы «МиГ-Рост» Алексея Озерова, Евдокимова и Золина.

По данным следствия, в 2007-2009 годах указанные лица в составе организованной группы через ряд подконтрольных им коммерческих организаций незаконно приобрели права на государственное имущество корпорации «МиГ» стоимостью не менее 200 миллионов рублей.

2016 - 2009 = 7 лет. Семь лет Евдокимова не просто не арестовывали, семь лет позволяли ему иметь успешный карьерный рост и даже назначили исполнительным директором Роскосмоса. Гениально! Позволить воровать, чтобы было за что привлечь к суду в случае аварии, убыточной для американцев. По замыслу системы воровство обеспечивало гарантию качества! Ошибки честных людей слишком опасны, а у вороватых ошибок быть не может от страха пойти под суд. Уверен, что бдительные чекисты позволяют выдвигать наверх только способных воровать от души и на совесть, а убогих карьеристов, ворующих мелочовку только, чтобы получить право на повышение, вовремя отсеивают - не суйся со свиным рылом в калашный ряд!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments