kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Военные амбиции и реальность

http://vladimir690.livejournal.com/94218.html
Знакомый из Питера все время волнуется - а не отработают ли в будущем амеры ЯО по Питеру с Москвой и другим крупным городам?
Как оказалось ,опасения далеко не безпочвенны:

В настоящее время на орбите находятся всего 3 спутника, предупреждающих о ракетном нападении. Но для обнаружения ракетных пусков их требуется как минимум восемь. Российская авиация, в том числе и стратегическая, пользуется американской спутниковой системой GPS, поскольку в отечественной системе ГЛОНАС только 14 действующих спутников, которые не могут обеспечить полеты даже над территорией РФ. Для нормальной навигации их должно быть 24.
https://regnum.ru/news/it/2082536.html


Смешно говорить, что не было времени построить спутники и запустить. В любом случае они дешевле яхты Абрамовича или Усманова. Просто таковы приоритеты.

Забавно.  http://money.cnn.com/2016/12/02/technology/kremlin-gps-signals/ СНН сообщает о глушении сигналов GPS возле Кремля. Сейчас не война, карты Москвы у шпионов будут поточнее доступных россиянам. Но вдруг кто-то начнет сообщать точные данные о перемещении машин с мигалками? Расчет понятен - американский шпион подобен американскому солдату, он больше привык полагаться на GPS, чем на глаза. В любом случае в невоенное время подобное глушение незаконно.

Узнаю постперестроечные традиции - с шпионами борются, а вместо спутников делаются яхты для олигархов, да и то на зарубежных верфях.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments