kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

К чему приводит борьба за понижение зарплат

http://finance.yahoo.com/news/many-them-doing-95-million-175823008.html
Всякий буржуа реагирует на борьбу за низкие зарплаты однозначно - ему не просто нужна производительность, ему ещё нужны особые критерии по возрасту, полу, размеру груди. В итоге масса народа становится безработными или частично безработными. Дальше начинается цепная реакция. Качество специалистов падает, поскольку учат их круглые дуры, в отделах кадров сидят ещё большие дуры, нормы взвинчиваются и требуют особых категорий рабочих, строго от 25 до 40.

Впрочем, я уже показывал это на примере российской индустрии, хвастают тем, что цена сборки в четыре раза дешевле, чем в КНР, то есть зарплата в четыре раза ниже. Но маневрировать производством не могут. Никто не слетается на открывающиеся вакансии - зарплата не позволяет нормально ездить на работу, снять жилье, помочь семье по месту жительства, оплатить ипотеку. В итоге народ нищает, а производство расширить часто невозможно.

Вот и в США борьба за понижение жизненного уровня оказалась несовместимой с ипотекой, а также иными способами обдирания трудящихся. Нужны работники высокой квалификации, а зарплата не компенсирует оплату кредитов на обучение. 
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Сплошная ностальгия, всё понятно, простенький итальянский. Поздно мне ехать в Италию, Италия для молодых. Эта Италия уже кончилась. Нонешняя для…

  • Раки по три и по пять

    Особенность юмора в понимании, что лучше всего простой человек смеется над ужимками и гримасами, а содержание при этом далеко не главное. Лучше всего…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments