kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Пара слов о Киркорове и Пугачевой

Пугачева была куратором советской эстрады вместе с Кобзоном. Зная эти обстоятельства, было бы нелепо предполагать, что Цоя и Талькова можно было замочить без определенного согласия кураторов. Если ещё можно свалить на Кобзона согласие на смерть Талькова, дескать, русский националист, политический вопрос и т.д., то известные слухи о ликвидации Цоя Айзеншписом упираются в то, что это была не совсем сфера Кобзона. Политический соус отсутствовал, то есть, даже при визе Кобзона, надо было сперва забежать к Пугачевой - Цой это чисто эстрадное дело. И потом, вспомним Норд-Ост. Странный выбор террористов удивительно совпадал с проектом Киркорова на деньги Пугачевой с постановкой мюзикла Кошки. Проект возник по случаю успеха проекта Норд-Ост.

Смешно винить Киркорова в Норд-Осте. Однако, если взять всю обстановку вокруг Киркорова, то не удивительна его расхлябанность в поведении - удары по поклонницам. Вспомним также скандал с избиением режиссера клипа, отказавшейся уменьшить свет ламп. Киркоров обозлился и нанес женщине 30 ударов ногами по животу и бокам за одну минуту.

И тут невольно вспоминаю теорию, почему способная на насилие личность притягивает неопытные души. Дамочки рвутся на концерты Киркорова, жижистки рисуют портреты Пугачевой.

В этой обстановке реакция Киркорова не выглядит необычной. Маруани захотел бабла больше, чем обычно требуют. Подстраховался судебным решением и экспертизой. В ответ Киркоров принял силовое решение. Короче, нервы сдали. Тут надо заметить, что обстановка вседозволенности в нашей стране провоцирует насилие и силовые решения там, где они даже выеденного яйца не стоят. История с Норд-Остом ничего не могла прибавить или убавить в популярности мюзикла Кошки. Убийство Цоя ничего не дало, поскольку музыканты его уровня просто не появились на свет, чтобы работать за гроши на Айзеншписа. Или появились, но выбрали иную карьеру. С режиссером клипа можно было разобраться без ног, просто позвонить её начальству. С Маруани всё равно проще всё решить по суду.

Но нельзя снимать ответственность с российской публике, рвущейся на концерты исполнителей после недостойных скандалов. Нельзя снимать ответственность с должностных лиц и с судебной системы. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments