kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Приятно, когда не извращают

http://kosarex.livejournal.com/2623526.html
Это даже не ужас, а ужас-ужас. В то время как на процветающей, выбравшей буржуазный путь развития Украине ВВП на душу населения даже при затхлом Януковиче составил аж 7400 баксов на человека, в ужасном социалистическом концлагере Фиделя он составил только 10 000 баксов на человека. Если даже при Януковиче страна показывала уверенные темпы роста, то есть с 5% скатилась до 0,4%, то на жуткой Кубе темпы роста не прыгнули выше 3,1%. Это данные ЦРУ. Но здесь не учтен тот великий расцвет экономики, который свалился на Украину в результате революции Гидности. Это на Кубе нищета вынуждает женщин заниматься проституцией, а на Украине нравственность цветет и пахнет.
http://oboguev.livejournal.com/5761967.html
Интервью Егора Просвирнина
Подушевой ВВП Украины на 2015 год, по данным Международного валютного фонда, составляет 7 500 долларов, это сравнимо, например, с африканской страной Анголой — 7 344 доллара. Однако разница между Украиной и Анголой в том, что в Анголе с 1975 по 2002 год шла гражданская война, а Украина была промышленным центром огромной советской империи, получившей в наследство огромное количество высокотехнологичных отраслей, включая аэрокосмическую, производившую самые большие самолеты в мире. И за 25 лет довести себя до состояния Анголы — это надо было постараться.

То есть перед нами случай перманентно дисфункционального государства и общества, неспособного к кардинальным реформам, аналогичного Сомали. Впрочем, я бы хотел извиниться перед уважаемыми сомалийцами — там, насколько я слышал, уровень жизни медленно, но верно растет, восстанавливается государственность, возвращается базовый порядок. Украина же продолжает движение вниз, и сравнивать последовательную прогрессирующую дегенерацию Украины с кропотливым трудом сомалийцев по восстановлению своей родины было неправильным. Уважаемые сомалийцы, простите, пожалуйста!

Если посмотреть, что я ещё написал про Кубу и Украину, про дороги на Украине, то надо признать - Просвирнин точно передал идею. Перед нами затянувшаяся более, чем на 25 лет, патологическая неспособность управлять страной. Все эти Кучмы, Кравчуки, Ющенко, Януковичи, Тимошенко и очередное чудо очередного майдана Порошенко по сути вместе со своими дружками Коломойским, Фирташем, Ахмедовым, разными Яценюками и Гройсманами именно недееспособны. Если в Зимбабве шоколадный Мугабе довел страну до ручки, то это такой же вопрос недееспособности, как и у шоколадного Порошенко. Только в Зимбабве население честно понимает, что Мугабе ничего не может толком сделать, а на Украине понять такую вещь мешают разные скакуны и придурки.

Что касается других вещей в интервью Просвирнина, к которым я не имею отношения, то, конечно, требования русских, лишенных гражданства в Прибалтике, требуют компенсации. С прибалтами надо говорить на том языке, который они сами выбрали. Но куда важнее разобраться в своих проблемах. Например, кто виноват за непредоставление российского гражданства русским гражданам из СНГ? Кто виноват за то, что жизнь в России ужасает русских жителей Прибалтики? Чем ужасает?

В целом же надо признать, что в Прибалтике и на Украине начались неконтролируемые процессы разбегания населения. ЕС оказался не в состоянии переварить территории в силу патологической неспособности местных элит к эффективному управлению.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments