kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Очередные аресты очередных коррупционеров

Конечно, самая захватывающая история это арест настоящего полковника Захарченко, который хранил дома 9 млрд. рублей или больше. Далее арест генерала ФСО со скромным миллиардом в скромном доме. А в целом арестами нас радуют крайне регулярно. Но есть один настораживающий момент - всё это не сливается в громкую кампанию в СМИ в стиле "Путин - победитель тигров коррупции". Ну, арестовали губернатора, ничего, бывает. Схватили генерала, ничего, и не такое может быть. Нет радости азарта, нет веры в светлое будущее, которое грянет вслед за арестами. Ведь нас десятилетиями кормили рассуждениями - раз арестовали, значит, завтра будет лучше, чем вчера.

На самом деле, нынешние аресты вполне укладываются в старую американскую схему того, что Путин обязан был по их рекомендациям сделать ещё в 2007 году. Мол, хорошее в России есть, но есть хорошие олигархи и плохие силовики. Силовики воруют, Россия в беде! Если силовиков заставить жить на зарплату, то с такими хорошими олигархами, как в РФ, страна воспрянет, наступит демократия, ВВП удвоится, народ возрадуется. И это на фоне забывчивой власти, которая поленилась устроить на Красной площади народные гуляния, танцы, раздачу сбитня и бесплатного кропления святой водой по случаю повышения цены на нефть свыше 50 баксов за баррель.

Все понимают, что в стране что-то происходит, но не догадываются или как бы не догадываются. Никто не обвиняет арестованных, что копили они денежки с экстремистскими целями - Путина свергнуть, революцию замутить, в Думу пролезть. Ясно, что хотели обогатиться, но оказались в неудачное время в неудачной стране. Хочется вспомнить про исторический опыт, а он сводится к известной фразе - времена не выбирают, в них живут и умирают. И ещё вспоминается проклятие - чтоб ты жил на одну зарплату! Проклятие сводится к приказу - стань лузером! Но лузером быть по сей день в стране не модно, СМИ опыт успешного лузерства не пропагандируют, на прилавках не найти сигарет Лузерские, а коньяк Лузерок в продаже отсутствует.

Достойные люди по сей день живут не на зарплату. Вопрос в том, что общество не понимает, что от него хотят. Кажется, Салтыков-Щедрин язвил над тем, что подчиненных надо держать в состоянии постоянного недоумения. Истеричный Троцкий попытался возвысить эту простую мысль до концепции Перманентной революции, когда каждый, пережив одну революцию, недоумевает, когда и для чего устроят новую. Из-за этого проиграл, одно дело - плагиат, другое - извращение украденного. Вон, мировые и отечественные СМИ уже давно живут по Салтыкову-Щедрину и нас держат в состоянии перманентного недоумения. Наверно, ведут нас к революционной ситуации, когда низам надоест недоумевать, а верхи не могут недоумевать в прежнем ключе.

Я невольно вспоминаю горбачевскую перестройку с лозунгом Жить по-новому. Тогда многие партийцы воспринимали сперва перестройку как команду неумелого дрессировщика собаке. Кнут показал, кусок колбасы показал, а что делать не ясно. Ясно одно - надо в недоумении вилять хвостом и ждать уточнений. Помню и оргазм очищающей от мозга до хвоста радости - дошло, надо бабло хватать! А сейчас очищающей радости не видно. Кнут есть, а кто бы сомневался. Но команды хвостом вилять или слюну выделять не было. Ничего, народ у нас опытный, народ знает, что нужно притихнуть и не показывать, пребываешь ли в революционном недоумении или в контрреволюционной апатии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments