kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Об индийской реформе-грабеже

http://harmfulgrumpy.livejournal.com/937097.html


Премьер Моди был признан Человеком Года читателями американского Таймс. Я уже писал об этом. Давайте посмотрим с другого бока. Стремление отобрать у народа деньги и золото существовало всегда. Но нас должен интересовать опыт большевичков и американцев. Большевички прямо издали приказ сдать золото и бриллианты. Схожим путем пошел милашка Рузвельт. Народу запретили иметь золото. Причем, при сдаче золота в обмен на отказ от посадки в тюрьму за золото платили 20 баксов за унцию, а буквально через пару месяцев после завершения конфискации цена была уже 40 баксов. Я к тому, что тоталитарные методы давно опробованы, админресурса давно был. Решили добраться до Индии и конфисковать золото и деньги. Только большевичков в тужурках и маузерами пускать по дворам нельзя. Не поймут не только народные массы, но и управленцы. Избрали иной метод грабежа.

Тут надо заметить, что дефицит золота в мире вызван обращением его среди богатейших семейств Запада. Они имеют деньги, которые некуда пристроить, они безнаказаны, отсюда желание залезть в кладовые Форт Нокса, в спецхран СССР и потом РФ. Отсюда странные бухгалтерии. Обращение золота среди богатейших семейств, видимо, довольно медленное. Покупают тонны в расчете на десятилетия хранения. Почему? Посмотрим на Тельмана Исмаилова, он не знал и не знает, куда толком вкладывать. Админресурс дал ему Черкиззону, а дальше получается, что, если бы он выжидал и купил бы энное количество золота, то, даже выжидая пару десятилетий, пока в семействе найдется человек, способоный вложить в достойный проект, плюс возникла бы особая конъюнктура, он бы выиграл, даже потеряв при обмене обратно на деньги процентов 20-30. Короче, это типичное противоречие - имеющие власть и деньги это одни люди, способные эффективно вкладывать это другие люди.

Далее мы имеем проблему интеллекта. Тот же Тельман Исмаилов мог бы выиграть, если бы обратился бы за справкой к специалисту. Ему бы назвали совсем иные страны для капиталовложений и совсем иную стратегию вкладов. Но ни один специалист к Исмаилову не придет - наобещают и обманут. Или история Рыболовлева и картин. Там простая ошибка, но ни один порядочный человек сам к семейству Рыболовлевых не придет. Все знают - объяснишь и услышишь, что всё это они уже давно сами знают. Погорели Рыболовлевы с картинами в силу тех же качеств, которые дали им власть и деньги. И снова таже история - вложили бы в золото, всё равно, хотя золото упало с 1700 за унцию до 1160, всё равно были бы в выигрыше.

Как вы понимаете, элитарная разница между человеком, хапающим и неспособным признать свою бездарность, и человеком, хпающим и понимающим свою бездарность, не слишком велика, хотя она является ключевой для понимания разницы между российской и общемировой элитками. Но бездарь и есть бездарь. Он не читал и не понимал статьи о социальном расслоении. Я уже рассказывал о статье про социальное расслоение в китайской коммуне при Мао. Разные семьи в зависимости от разного здоровья и разного возраста членов семьи имели принципиально разные доходы. Нечто схожее написал Энгельгарт про русскую общину. Бездарь такое не понимает, ему от жадности вечно хочется всех уровнять, всё отнять и поделить между своими. В итоге Моди вверг страну в кризис. А результата не получит. Все крупные владельцы золота в Индии давно имеют возможности уходить не только от подобных фокусов с обменом бумажных денег, но даже от конфискаций с помощью комиссаров с маузерами. Поэтому верить статистике, будто там, в Индии, у народа можно легко изъять 25 000 тонн золота не стоит. Смотрим таблицу -

Красиво выглядит. С учетом владельцев 100 кг имеем аж 30 000 тонн. Хочется отнять и поделить. Нет, не получится. Или золота на месте не окажется, или полиция наденет штатские костюмчики и замочит экспроприаторов. Да и статистика врет. Но план понятен - сделать как в России после 17-го или в США при Рузвельте. Из народа выкачивается золото и отправляется за границу бедным западным банкирам, которые сидят на мешках с деньгами и не знают, как их вложить в реальную экономику. Ну, не понимают граждане, что низовое расслоение не искоренимо. Жадность мозги парализовала.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments