kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Хо-хо, вот он, путь патриота!

виа http://practic9.livejournal.com/185676.html
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58510feb9a79470de3eb95cd
В Кремле отказались комментировать информацию о возможном размещении военных баз США на Курильских островах, в случае если они будут переданы японской стороне. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

«Мы содержание встреч не публичим», — отметил Песков, напомнив «мысль, которую высказал президент Путин в интервью японским СМИ». «Путин говорил о том, что мы, безусловно, не можем абстрагироваться от наличия определенных союзнических обязательств с Японией при рассмотрении различных чувствительных вопросов в наших двусторонних отношениях», — сказал пресс-секретарь главы государства.

О том, что Япония допускает размещение американских баз на Южных Курилах, если острова будут переданы Токио, стало известно ранее в среду, 14 декабря. Об этом сообщил источник в японском правительстве газеты Asahi. По словам собеседника издания, во время встречи в Москве на вопрос Патрушева, будут ли размещены военные базы США на Курильских островах, если те перейдут к Японии, Яти заявил, что «такая возможность есть».

Публичь, не публичь, а сдача территории до вступления Трампа в должность подразумевает, что Трамп будет рассматривать данное предательство национальных интересов как подарок не ему, а Обаме. То есть, пряников не дождетесь. Ещё меньше пряников за это ожидается от Китая. Американская база будет там, где американцам надо закрыть брешь в системе ПРО на пути ядерного возмездия от Китая. Конечно, амеры могут разместить системы ПРО на кораблях, а на Курилах дешевле выйдет. Вот за эту политику окружения Китая военными базами отвечать придется нам, а не амерам. Вопрос только в том, когда отвечать, сразу или лет через десять. Сразу это мелочовка - китайцы способны помочь амерам лишить российских олигархов и чиновников возможностей укрывать деньги через КНР, Сянган и Сингапур. А лет через десять могут быть иные ответки. Си Цзиньпин не вечен, его группировка тоже не вечна.

Но ведь хочется, хочется что-нибудь отдать ради США и мирового либерализма. При этом всякие обещания типа не создавать американских баз на Курилах стоит рассматривать столь же серьезно, как обещания не распространять зону НАТО на восток, не включать в НАТО страны Прибалтики или Болгарию с Румынией. Хочется думать одним днем, хочется славы Ельцина, Чубайса, Гайдара. Хочется грезить, что всё можно потом свалить только на Путина. Я даже лозунг могу для митингов либералов порекомендовать - Свалить на Путина и свалить из страны! 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments