kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

О наездах на Космодемьянскую

О военных журналистах, которые хлестали водку в штабах, когда другие в окопы выезжали, о тех, кто делал постановычные фото и описывал бои в соответствии со своей фантазией один разговор. Он не имеет отношения к реальной Панфиловской дивизии или к Еременко, погибшим в реальном бою после постановочного фото.

С Космодемьянской тоже самое. Неважно, насколько она была психически здорова, приказ сжигать деревни не её дело. В армию девушек гребли формально по комсомольской путевке, а в реале говорили, что за отказ трибунал и расстрел. Качество врачебных комиссий мы сами знаем в мирное время. Моего сына со зрением минус 8 пытались призвать в армию. Логика такая - вдруг зрение само исправилось. Не Космодемьянской пришла в голову идея отправить её в деревню с одной зажигалкой. Не Космодемьянской пришла идея послать её в гражданской одежде.

Кстати, и сдать она никого не могла. Это жестокая практика тех лет - посылали на задание, меняли место дислокации отряда. Слушал я рассказ школьником - отряд ушел, не стал дожидаться Зои. Если человек справится с заданием, вернется, никого не найдет, потом не выйдет на отряд чисто случайно и замерзнет в лесу, то и хрен с ним. Так что, если критиковать кого, то только большевистских умников, чьи идеи ведения войны вели к бессмысленным жертвам, и от которых им самим пришлось потом отказываться в силу их неэффективности и резкого падения мобилизационного резерва в силу собственной, большевистской дикости. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments